水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[每周一例] 弹状病毒和诺卡氏菌混合感染引起杂交鳢慢性死亡

查看数: 9331 | 评论数: 5 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-6-19 17:36

正文摘要:

[病例288] 广东省佛山市勒流镇一杂交鳢养殖池塘,面积5亩,水深2米,2台增氧机(见图1),2013年5月放苗,目前存塘量8万斤,平均规格1.5斤/尾。        2014年4月上旬出现死亡,到5月中旬,平 ...

leikunnuy 发表于 2016-6-26 16:31:17
弹状病毒主要导致杂交鳢成鱼(1.5斤左右)发病死亡,而对于加州鲈鱼,主要是引起苗种发病死亡。
liangwl 发表于 2014-12-6 20:02:03
是啊,还是预防为主啊
leikunnuy 发表于 2014-12-6 10:51:28
liangwl 发表于 2014-12-5 21:41
有没有比较理想的处理方法啊?这种症状的鱼应该是多数不吃料的啦,多调水改底,内服营养套餐效果应该不错吧 ...

对于病毒病,目前没有较好的治疗方法,认识到这个疾病的危害之后,只有通过前期早做预防。如果不幸爆发了这个疾病,就按照公司处理病毒病的方法处理。
liangwl 发表于 2014-12-5 21:41:01
有没有比较理想的处理方法啊?这种症状的鱼应该是多数不吃料的啦,多调水改底,内服营养套餐效果应该不错吧?
冷水鱼 发表于 2014-11-28 11:33:52
学习了

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-28 09:33 , Processed in 0.166101 second(s), 32 queries .