水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

虾身上很多的,请问下这是个什么虫,有没有什么办法?

查看数: 9036 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-3-27 22:14

正文摘要:

214451829 发表于 2014-4-10 20:21:53
http://bbs.liyang-tech.com/forum ... ;pre_pos=2&ext=
可以看看这个是不是一样的。
我爱我家 发表于 2014-4-4 13:24:03
我今天也看到了,它粘在虾的鳃的地方,而且把鳃的那层壳多弄没了,对河虾肯定有害,不知道有没有办法搞掉。
斗牛 发表于 2014-4-2 20:26:16
这种虫不杀应该也不对虾造成什么伤害吧。。。
利洋小帅哥 发表于 2014-3-30 21:40:30
这个是“水蜈蚣”,海陆空的杀不了。
官林、浩浩 发表于 2014-3-30 19:48:58
liuyongzhi20 发表于 2014-3-29 17:31
忽略虫吧。杀不死,弄不没,过一阶段自己就没有了。

嗯,养殖户也是这么想的,我只是想认识下这是个什么虫子
liuyongzhi20 发表于 2014-3-29 17:31:48
忽略虫吧。杀不死,弄不没,过一阶段自己就没有了。

你的看法太独到了。: 5.0 风吹鸡蛋壳,言去人安乐。: 5.0
你的看法太独到了。: 5 风吹鸡蛋壳,言去人安乐。: 5
top1 发表于 2014-3-29 07:33:44
官林、浩浩 发表于 2014-3-28 19:33
这个危害大么?有没有什么好一点的处理办法?

这个东西不会导致青虾直接死亡。
1.解毒调水防虫。
2.定期改底抑虫。
3.内服营养抗虫。
能有效控制虫害。
214451829 发表于 2014-3-28 20:44:37
没有很好的处理方法,但是总体感觉这个东西对虾子的影响不大。首先是叮在糠虾上面,部分体质较弱的青虾,或者是个头较小的青虾上也有。建议加强内服保健,提高青虾体质,防止寄生。
官林、浩浩 发表于 2014-3-28 19:33:54
top1 发表于 2014-3-28 08:48
这么大的个,有一种比这个小一点,他们叫虾虱子!

这个危害大么?有没有什么好一点的处理办法?
top1 发表于 2014-3-28 08:48:39
这么大的个,有一种比这个小一点,他们叫虾虱子!
1898 发表于 2014-3-27 23:01:44
问问唐老师

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-30 01:25 , Processed in 0.186192 second(s), 34 queries .