水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

四大家鱼放苗前后裸藻大量繁殖是否是肥水、好水的标志?

查看数: 16685 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-3-26 10:54

正文摘要:

四川地区养殖淡水鱼放苗前后肥水,部分池塘以裸藻为主,且水面出现大量云状水华,当地养殖户都说这个是肥水、好水的标志,求各位高手给予分析

悟空 发表于 2014-4-29 00:20:24
个人觉得裸藻水比较稳定,不容易形成其他优势种,但一般氧差比较大。现在我有这么一种猜想:裸藻易老化。所以这种水还是要多开增氧机,补菌肥。望指正!
张善路 发表于 2014-4-28 22:25:49
斗牛 发表于 2014-3-31 09:50
我们这边一般都长蓝藻。。很少看到裸藻

蓝藻是个“好东西”
wxc714 发表于 2014-4-7 15:40:53
还是得注意水体藻相平衡,这种水体晴天得多注意气泡病,晚上得注意缺氧。
沙湖双黄蛋 发表于 2014-4-7 11:30:28
西来店 发表于 2014-4-3 17:22
水花啊

水花怎么啦?一样一样
聆听花开 发表于 2014-4-3 19:42:58
个人感觉裸藻比较容易死亡。。。。比较容易倒藻。
西来店 发表于 2014-4-3 17:22:44
沙湖双黄蛋 发表于 2014-3-27 09:13
这样的水体,比较稳定,关注负面影响,比如下午溶氧可能过高,晚上溶氧底,所以这样的水体再放苗后加开增氧 ...

水花啊
斗牛 发表于 2014-3-31 09:50:55
我们这边一般都长蓝藻。。很少看到裸藻
沙湖双黄蛋 发表于 2014-3-27 09:13:23
这样的水体,比较稳定,关注负面影响,比如下午溶氧可能过高,晚上溶氧底,所以这样的水体再放苗后加开增氧机很关键,连续开几天
额外说下,这里说的“放苗” 是指放养鱼种(一龄鱼种等),还是水花 寸片什么的?
ps:楼上几楼看下论坛新规定,鼓励发帖,但老大们现在要求提质,所以下次注意
1898 发表于 2014-3-26 22:46:26
好的。嘿嘿,可不可以稍稍鄙视你下捏,一群人刷一个号
西来店 发表于 2014-3-26 22:09:57
1898 发表于 2014-3-26 22:06
嘿嘿,我也是听别人说的,额,认识下呗,我叫王玺岭,是江苏盐城市黄沙河店的

这是我们药店的公用账号,店址位于成都市蒲江县西来镇,希望平时多交流
1898 发表于 2014-3-26 22:06:26
嘿嘿,我也是听别人说的,额,认识下呗,我叫王玺岭,是江苏盐城市黄沙河店的
西来店 发表于 2014-3-26 22:03:57
1898 发表于 2014-3-26 21:55
哦,我得到了一份讲解:这要看水体稳定不稳定,白天和晚上的水中溶解氧差别有多大,在就是看生物耗氧和产氧 ...

谢谢
1898 发表于 2014-3-26 22:03:51
好的,我问问
西来店 发表于 2014-3-26 21:56:13
1898 发表于 2014-3-26 21:41
不清楚,同求指教,话说李老师的视频在哪里找?

药店都有光碟

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-28 05:26 , Processed in 0.199043 second(s), 33 queries .