水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

疯狂的青苔!!!!

查看数: 10458 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-3-20 19:33

正文摘要:

小虾米-小宝 发表于 2014-3-26 09:51:20
落日鱼晖 发表于 2014-3-24 23:08
大神,青苔还有丝苔和片苔至分吗?怎么区别这两种青苔呢?图片可以共享一下吗?请大神不吝赐教。

有人手时间就捞,没有就福地安或苔藻净拌沙丢在青苔位置,有些用腐殖酸钠丢遮光,有些抬水位加老水降透明度,有些下活菌靠竞争机制抑制,有些肥塘降透明度个人不建议因为青苔吸肥更厉害。以上青苔如果有减少减少请注意解毒。
傅财华 发表于 2014-3-25 14:23:18
w8210 发表于 2014-3-24 21:58
如果还没有放苗,直接清塘吧

晒晒太阳效果更好。

嗯,清塘最彻底
傅财华 发表于 2014-3-25 14:22:50
落日鱼晖 发表于 2014-3-24 23:08
大神,青苔还有丝苔和片苔至分吗?怎么区别这两种青苔呢?图片可以共享一下吗?请大神不吝赐教。

丝状的和片状的,就是看叶片式宽的还是窄的
落日鱼晖 发表于 2014-3-24 23:08:52
傅财华 发表于 2014-3-21 13:50
丝苔还是片苔,片苔相对好处理,用药什么的就行;丝苔难搞,估计只能捞了
如果塘内什么都没有的话,放水, ...

w8210 发表于 2014-3-24 21:58:12
傅财华 发表于 2014-3-21 13:50
丝苔还是片苔,片苔相对好处理,用药什么的就行;丝苔难搞,估计只能捞了
如果塘内什么都没有的话,放水, ...

如果还没有放苗,直接清塘吧

晒晒太阳效果更好。

重新消毒进水!
Lost 发表于 2014-3-22 08:48:46
捞还是比较好的,是请人捞还是自己捞就看塘主的心情了
刘鹏飞 发表于 2014-3-21 23:30:42
不管怎样都得捡,死之前捡还是死之后捡就看客户怎么乐意了,不拣不是办法的!
傅财华 发表于 2014-3-21 13:50:21
如果塘内什么都没有的话,放水,干塘,石灰
虫下 发表于 2014-3-21 08:17:26
lyzx 发表于 2014-3-20 22:15
师兄,我就是想问问用这个阴雨天效果怎样。

可以用的
lyzx 发表于 2014-3-20 22:17:37
河边草 发表于 2014-3-20 21:34
最好是先把多的捞一捞再杀吧,太多直接死在塘底对底质污染很大,于养虾不利,

势头确实很猛。去年留的老水很多都有。
lyzx 发表于 2014-3-20 22:15:35
虫下 发表于 2014-3-20 21:07
苔藻净+强氯精,一样一包一亩

师兄,我就是想问问用这个阴雨天效果怎样。
河边草 发表于 2014-3-20 21:34:55
最好是先把多的捞一捞再杀吧,太多直接死在塘底对底质污染很大,于养虾不利,
虫下 发表于 2014-3-20 21:07:36
苔藻净+强氯精,一样一包一亩
lyzx 发表于 2014-3-20 20:18:27
斗牛 发表于 2014-3-20 19:57
没有鱼的话猛地干“苔藻净”+“虫藻易克”,两次见效,有鱼的话正常用量,三次左右也差不多了!

阴雨天也可以吗?天天毛毛雨。

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-22 06:59 , Processed in 0.188346 second(s), 35 queries .