水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不搭棚的冬虾如何养???

查看数: 5383 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-1-22 20:11

正文摘要:

现存虾价值达不到搭棚(一万五一亩)要求,但又有点虾(虾价极好),打算撑到清明,水温低,水浓浊,大排水可以不?现在虾不吃料了,断须(五成),壳软却粗糙,腿鳃又发黄,肝胰腺萎缩,细菌未检查(冬季细菌是否普 ...

虫下 发表于 2014-3-12 15:34:04
这种不搭棚养殖,要解决其影响即可。
1,温度低,生长缓慢,池塘无法控制,那么饲料可以用菌,在房间内发酵一下。2小时左右
2,抵抗力差,不蜕壳。增加盐度,提高抗应激能力泼神马就不用说了
潮海孤鸿 发表于 2014-3-11 17:44:46
营养+增氧!!两手都要抓,两手都要硬!
落日鱼晖 发表于 2014-3-10 21:20:39
楼主这是**裸的炫富阿。“温度这么低不搭棚,而且你虾这样了,还不卖?”将取代“你今天扶了几个老人”成为新一代的炫富宣言。
河边草 发表于 2014-3-10 20:38:07
楼主是哪个地区的啊  现在这塘虾还在吗?
红烧大虾 发表于 2014-2-13 09:23:14
抓了吧,现在虾价还是能赚的,果断时间温度再降可能就要损失一半以上的虾了
leikunnuy 发表于 2014-2-9 19:07:59
能否告知后续结果:卖虾了?搭棚了?最后结果如何?
laochen 发表于 2014-1-23 21:40:09
能卖就卖吧!就你这虾留到清明,还有你这技术,真替你担忧
w8210 发表于 2014-1-23 20:56:34
降温,或者遇到降雨风险还是很大的,兄弟,现在价格高及时出售。放到手里的才是钱啊!
烟花易冷丶 发表于 2014-1-23 17:20:13
现在价格不错,不要太贪心了,该收手了。
温度还会降,你那虾问题不小了,现在有钱赚就赚了吧!他不理智你也要理智点,如果非要养,建议就是加深水位,少喂料,时也命也,个人建议

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-22 16:42 , Processed in 0.188154 second(s), 36 queries .