水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[每周一例] “激活+活力钙”治疗南美白对虾应激后肌肉白浊

查看数: 14465 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-10-31 14:12

正文摘要:

[病例262] 广西康熙岭镇一南美白对虾池塘,面积3亩,水深1.2米,密度5万/亩,放苗50天。配备2台水车式增氧机,每台1.5 kw。        2013年6月9日,天气晴,下午5点半提料台观察时发现有少量虾 ...

渔乐圈 发表于 2016-12-23 14:58:10
为什么说水中的钙不够?测了没有,数值多少?什么原因引起的钙不够?
河边草 发表于 2014-3-10 19:30:20
试过,对于应激性的肌肉白浊效果好。求教,其他原因引起的肌肉白浊该怎么样处理?
落日鱼晖 发表于 2014-3-9 23:32:42
是先有水体钙不足后出现弯曲后不能恢复,还是先弯曲不能恢复才判断水体钙不足呢?楼主测过水中钙含量吗
雨生2014 发表于 2014-3-4 22:53:13
请问各位大神,此案例能否证明虾塘是暂时性缺钙还是长久性缺钙?需不需要定时服用活力钙?
w8210 发表于 2014-3-4 20:43:13
这个照片真的很不错
鱼饵 发表于 2014-3-4 13:08:15
水盐度多少??
2621574468 发表于 2014-3-4 09:58:35
也许多开增氧机效果会更好的。
top1 发表于 2014-3-1 21:31:02
夏季,水深池塘容易出现温跃层,表层和深水层温差大!水位较浅的池塘可能没有深水层,温跃层水体相当一层
覆盖膜,容易引起缺氧!
Ontheway 发表于 2013-11-22 15:16:48
请问楼主,1.2米的水深,在高温季节上下温差很大吗?
leikunnuy 发表于 2013-10-31 16:52:36
学习了,这个病例好!

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-27 23:27 , Processed in 0.196051 second(s), 34 queries .