水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[每周一例] “碧水安+底加氧+藻安生+活力碳”处理河蟹塘水浑

查看数: 10805 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-8-29 09:05

正文摘要:

[病例255]江苏省兴化市安丰镇江曹村曹老板有一河蟹养殖塘,土池,18亩,四周开沟,沟中种植伊乐藻,平台上种植水韭菜。2013年2月底放苗1.6万只,蟹苗规格100只/斤。        5月18日,沟中水深1 ...

w8210 发表于 2014-6-10 23:15:00
tangsl 发表于 2013-8-29 14:23
分析的很到位!

唐老师。能分析一下,到底是哪个产品起的作用啊?

同时用这样多的产品,客户接受的不多吧
落日鱼晖 发表于 2014-3-8 12:33:59
2621574468 发表于 2014-3-4 09:36
唐老师,河蟹出现爬边等异常情况,应该减料才是啊。

这种情况是藻类营养不足,可以用料补肥。同时你开方的同时有“增料”的效果,容易让人接受
悟空 发表于 2014-3-8 00:30:02
2621574468 发表于 2014-3-4 09:36

同样求解!这种情况主要原因应该还是水体产氧不足导致蟹运动水混。缺氧条件下,蟹进食量不大,况且3两每亩,投喂比例也不低啊!
剑者神也 发表于 2014-3-7 23:18:58
只是个例,不能处理这种普遍水浑现象!
214451829 发表于 2014-3-5 21:00:46
好案例啊,能坚持下来的养殖户不多。关键还是要分析得到位。。养殖户才能接受。。
w8210 发表于 2014-3-4 20:41:50
分析的很到位!

这四个产品一起上,效果应该是很不错的,就是能说服客户接受这个套餐的人才是高手啊
2621574468 发表于 2014-3-4 09:36:57
分析的很到位!

随意 发表于 2014-3-1 14:40:39
学习了
Ontheway 发表于 2013-11-22 15:22:45
学习了,谢谢分享!
龙山店王玉明 发表于 2013-10-15 10:39:32
学习了
tangsl 发表于 2013-8-29 14:23:00
分析的很到位!

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-6-2 11:56 , Processed in 0.128850 second(s), 34 queries .