水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蜻蜓害苗啊

查看数: 7175 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-4-27 20:58

正文摘要:

请问怎么解决这东西啊,苗都被吃差不多了。。。

无垠 发表于 2013-4-28 19:12:23
还可以这样啊,受教了。不过那个煤油是干嘛用的啊,其他油行吗?

淹死他?  发表于 2013-5-4 22:06
无垠 发表于 2013-4-28 18:29:13
不知道怎么杀,所以给它喂料让其变态飞走,不失为一个办法吧
虾的N次方 发表于 2013-4-28 16:45:25
塘里很多啊,得找个解决方法才行
悠悠水产 发表于 2013-4-28 12:40:56
吃不吃苗还很难说,有看到它吃虾苗吗?

这个基本可以肯定是吃虾苗的,想试验比较简单啊,捞起来,放点虾苗一起看看  发表于 2013-4-28 14:10
水中宝 发表于 2013-4-28 08:57:29
这个东西吃苗非常厉害,不光虾苗,鱼苗都能吃,之前跟一个总店长交流的时候,他就说见过蜻蜓幼虫把一塘黄颡鱼的鱼苗啃得不成样子。

网上查的资料:
蜻蜓幼虫,学名水虿,还有“吃鱼虎’的恶名,在水中它们用下唇来捕食小鱼或蝌蚪等做为它的食物,它的下颚生有“长柄”,而且折叠在一起,很像一把“老虎钳”,它视力所及的地方,只要有食物经过,便可以突然伸出它那折叠起来的“老虎钳”袭击它们,可以说是百发百中。

无垠 发表于 2013-4-27 23:26:34
这家伙放新威灭里活蹦乱跳的,昆虫就是牛。有个办法就是喂料,把它喂饱了应该就不吃虾苗了,等到它变态成蜻蜓就飞走了。
无垠 发表于 2013-4-27 23:20:48
菊酯没用,二溴海因没用。茶麸没试过
虫下 发表于 2013-4-27 22:24:19
搞半桶水,或者一个大盆,放在塘里,放点煤油,并在上面悬挂一盏灯。诱杀之
勤劳的黑眼圈 发表于 2013-4-27 22:21:09
这东西能不能当鱼一样来用茶麸杀
无垠 发表于 2013-4-27 21:51:54
傅财华 发表于 2013-4-27 21:40
这种东西没办法,抓到一只就扔塘边踩死。

难道我会告诉你,这东西多的一塌糊涂?养殖户说:“料台下舀一盆水,就有十几只。。。。。”
而且,他观察了,这东西吃虾苗,而且怎么吃得都描绘出来了。不得不佩服啊,果然最了解实际情况的是养殖户啊!!
傅财华 发表于 2013-4-27 21:40:54
这种东西没办法,抓到一只就扔塘边踩死。
陈家港巩淇 发表于 2013-4-27 21:38:24
记住了,以后注意,哈哈,今天又知道了一种害虫。
无垠 发表于 2013-4-27 21:24:48
悲剧啊,沙发没人要,我自个睡了吧

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-28 05:34 , Processed in 0.182706 second(s), 34 queries .