水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

竹林地区扒沙一例

查看数: 16167 | 评论数: 29 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-4-26 21:46

正文摘要:

本帖最后由 虫下 于 2013-4-28 17:30 编辑 给大家分享一下,具体数据新员工拿去做每周一例的作业了。 北海市竹林地区 杨老板养殖南美白对虾,两个塘出现“扒沙”现象,一个塘特别多。 水体有机质多,少量鞭毛藻 ...

鱼仔 发表于 2014-3-4 21:55:23
请问楼主,这爬沙是怎样看出来的,与爬边有什么区别吗?
leikunnuy 发表于 2013-7-23 14:22:47
虫下 发表于 2013-7-22 23:33
全国都有好不好?

我见识短浅,只听说西场和你那里有!
虫下 发表于 2013-7-22 23:33:08
leikunnuy 发表于 2013-7-21 10:55
猛哥现在分析出原因来了没有?弧菌感染?对虾爬沙就只听你和西场店说过的哦?这个和弧菌引起的趴边(池塘边 ...

全国都有好不好?
leikunnuy 发表于 2013-7-21 10:55:52
猛哥现在分析出原因来了没有?弧菌感染?对虾爬沙就只听你和西场店说过的哦?这个和弧菌引起的趴边(池塘边)有没有类似的情况?
寂寞一根烟 发表于 2013-5-1 21:11:15
虫下 发表于 2013-4-28 17:08
已经作出5天的效果了,第6天给人倒了,他看没放优肽的培养液长蛆了。放了优肽的没长蛆

优肽还能防蛆了?不错不错
傅财华 发表于 2013-4-30 22:54:15
虫下 发表于 2013-4-30 22:02
开帖问吧,这里除了我没人鸟你得

其实我能举六七个,只是想再问问
虫下 发表于 2013-4-30 22:02:32
傅财华 发表于 2013-4-30 21:29
能不能引申一下——扒沙都有哪些原因

开帖问吧,这里除了我没人鸟你得
六月的鱼 发表于 2013-4-30 21:40:24
hsh465587434 发表于 2013-4-27 10:44
竹林神人奇事多;总结:神药在利洋,神人在竹林。竹林威武。。。

华仔,你这样我们压力好大啊
傅财华 发表于 2013-4-30 21:29:43
能不能引申一下——扒沙都有哪些原因
虫下 发表于 2013-4-30 20:35:03
nangua25212 发表于 2013-4-30 16:15
啥。。。。差点误导我了。我以为泼了优肽的塘水拿回来培菌的,你是直接用优肽泼培养皿啊??

1,用海水培养基搅碎+纯净水,搅匀。100ML
2,接种溶藻弧菌少量,搅匀。
3,各分20ML到2个小烧杯,空白组不加任何东西,用塑料膜封口,实验组滴一滴优肽,塑料膜封口。
4,每24小时或48小时在2组取1滴液体滴到TCBS培养基,涂布棒涂匀。
leikunnuy 发表于 2013-4-30 16:26:45
nangua25212 发表于 2013-4-30 16:15
啥。。。。差点误导我了。我以为泼了优肽的塘水拿回来培菌的,你是直接用优肽泼培养皿啊??

具体的,你问问猛哥,问问他是怎么做的,应该是两种方法都可以的,一个是实验室试验,一个是大塘试验。
leikunnuy 发表于 2013-4-30 15:58:30
虫下 发表于 2013-4-30 12:59
养殖户来看到蛆,说好大一条弧菌啊

这样看来,丢你试验产品的兄弟是做对了的,不要误导人家养殖户啊!
虫下 发表于 2013-4-30 12:59:11
leikunnuy 发表于 2013-4-30 09:58
培养皿接菌后,时间放长了是会长蛆的,我们在实验室都避免不了的,估计是均能滋生蛆,你放了优肽了,优肽 ...

养殖户来看到蛆,说好大一条弧菌啊
leikunnuy 发表于 2013-4-30 11:09:43
难道你就没有再做了?要有科学的态度啊,实验要严谨,得多做几次,一次是不够的!
leikunnuy 发表于 2013-4-30 09:58:26
虫下 发表于 2013-4-28 17:08
已经作出5天的效果了,第6天给人倒了,他看没放优肽的培养液长蛆了。放了优肽的没长蛆

培养皿接菌后,时间放长了是会长蛆的,我们在实验室都避免不了的,估计是均能滋生蛆,你放了优肽了,优肽的蛭弧菌把细菌都给吃掉了,就没有细菌滋生的蛆了。

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-23 04:25 , Processed in 0.212238 second(s), 34 queries .