水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

水生动物营养性疾病四、VC缺乏症

查看数: 9214 | 评论数: 12 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-2-17 19:03

正文摘要:

实际生产中很难见到VC缺乏症,这是国外资料VC缺乏症的一些照片。 患有维生素C缺乏症的鲑鱼脊柱侧弯

西南水产 发表于 2018-10-30 09:14:33
tangsl 发表于 2018-10-29 11:46
营养病不好确诊。但我觉得和苗种关系不大,鱼都长这么大规格了,如果是苗种的问题,可能早就出现症状了。

这个影响因素有点多,真不好说具体原因,有没有可能是一直都有,但没发现呢?
金山开荒者 发表于 2018-10-29 17:37:26
VD是抗佝偻病维生素,缺乏骨头变形,会畸形?VC是抗坏血酸,缺乏表现的是出血,烂皮等……这些畸形会不会是缺乏VD?
tangsl 发表于 2018-10-29 11:46:52
西南水产 发表于 2018-10-29 09:55
有没有可能是苗种问题呢?我看的一本书上说和苗种也有关系

营养病不好确诊。但我觉得和苗种关系不大,鱼都长这么大规格了,如果是苗种的问题,可能早就出现症状了。
西南水产 发表于 2018-10-29 09:55:11
有没有可能是苗种问题呢?我看的一本书上说和苗种也有关系
w8210 发表于 2014-1-21 10:50:18
唐老师,养殖户反应,卖虾的时候,反应虾须子不光滑,是否可以自认为是一种缺少营养?
tangsl 发表于 2013-12-25 17:37:19
弯成这样再补VC我想也直不了了,无回天之力了。缺VC就可以自己长成这样,不用外力。
毛兔儿 发表于 2013-12-17 22:03:36
这样的鱼可能还是活得下来,就是会被环境淘汰,缺vc主要补vc的话背脊会直吗?后面那张图弯成那样,也可能有外力作用吧
xuxianxiang 发表于 2013-12-17 09:30:24
学习了
whp-1982 发表于 2013-8-15 07:51:16
经典!
fxh601706638 发表于 2013-3-17 22:03:29
了解

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-6-26 10:11 , Processed in 0.155271 second(s), 37 queries .