水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样处理水面上的青烟

查看数: 8672 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-2-3 11:06

正文摘要:

倒藻后水面上漂浮着一层青色的东西,该怎么去除掉?

勤劳的黑眼圈 发表于 2013-4-30 20:52:09
laochen 发表于 2013-2-7 21:09
前几天我的塘也是在水面有一层青烟,我开增氧机、换水,然后就好了,

在哪里的塘啊?塘头有网络么朋友
那遥远的风景 发表于 2013-4-28 19:27:45
分解死藻用速解安怎么样
水兮淼淼 发表于 2013-4-27 22:49:08
取来镜检看看,是不是传说中的太阳藻——衣藻啊?
laochen 发表于 2013-3-10 20:41:13
农二代 发表于 2013-3-6 12:39
我以为是 会冒烟的池塘呢!!

池塘冒烟那是温泉,
农二代 发表于 2013-3-6 12:39:32
我以为是 会冒烟的池塘呢!!
虫下 发表于 2013-2-18 09:22:04
养了多少天的虾?底膜那么干净。
前期白天使用有益菌“EM6",晚上使用”底居安粉“泼水,可抑制青苔泥皮类的绿色植物见光上浮的现象,并能促进有益藻类的繁殖。
后期的话是水体有机物污染多,强于水体净化能力,某些药品的絮凝作用,絮凝了藻类、菌类,在温度上升的时候发酵产气,见光条件光合作用产气,形成气泡,比重下降然后整体上浮。一般见绿色的还是藻类及死藻为主。
laochen 发表于 2013-2-7 21:09:39
前几天我的塘也是在水面有一层青烟,我开增氧机、换水,然后就好了,
tangsl 发表于 2013-2-6 19:52:06
新养虾人 发表于 2013-2-5 16:35
那种绿色的白天会浮上来,晚上就没有了

还是藻类,可能鞭毛藻类,趋弱广,晚上可能缺氧,因为鞭毛藻类晚上耗氧严重,要多增氧,适当加大氧化剂改底力度,选择缓释、刺激性小的改底剂。不能杀,杀也很难杀死,杀死了水体会出现大问题。
新养虾人 发表于 2013-2-5 16:35:24
tangsl 发表于 2013-2-4 20:00
你说的“青烟”就是死亡的藻类吧,少量换水把它换出去最好,没有换水条件最好在多增氧的前提下,在下风口泼 ...

那种绿色的白天会浮上来,晚上就没有了
tangsl 发表于 2013-2-4 20:00:58
你说的“青烟”就是死亡的藻类吧,少量换水把它换出去最好,没有换水条件最好在多增氧的前提下,在下风口泼一些芽孢杆菌或消毒剂,之后用氧化性的改底剂改底。

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-22 15:45 , Processed in 0.173723 second(s), 35 queries .