水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

白须钳胃溃疡、肠道溃疡

查看数: 8219 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-10-27 22:00

正文摘要:

白须钳最近段时间发现肠道胃壁有溃疡灶,这个怎么处理呢?

leikunnuy 发表于 2017-1-16 20:22:26
w8210 发表于 2017-1-4 09:34
是否已经达到败血症?

我当时想联系这个病料,主要是想看看有没有病毒感染的情况,如果是败血症,应该是有腹水的。
leikunnuy 发表于 2017-1-16 20:21:17
w8210 发表于 2017-1-4 09:34
是否已经达到败血症?

初步出现败血症的症状了,但是还是没有到败血症的程度。
leikunnuy 发表于 2017-1-16 20:20:01
w8210 发表于 2017-1-4 09:33
是不是改底少,引起的细菌病?

如果单纯胃肠道溃疡,我觉得还是跟细菌感染有关,但是他这个感觉还有出血。
w8210 发表于 2017-1-4 09:34:18
tangsl 发表于 2016-10-28 09:09
何止是胃出血,这不幽门盲囊、肠道也出血!肾脏似乎也有出血点,这个病没确定病因,没法给出合理的处理建议 ...

是否已经达到败血症?
w8210 发表于 2017-1-4 09:33:54
素人渔夫 发表于 2017-1-3 15:24
九江店,不过貌似回复的有点晚了

是不是改底少,引起的细菌病?
leikunnuy 发表于 2017-1-3 19:43:25
素人渔夫 发表于 2017-1-3 15:24

没事的,主要是我看这个鱼的肾脏出血,这个可能才是最主要的病因的,所以想了解一下。
素人渔夫 发表于 2017-1-3 15:24:04
leikunnuy 发表于 2016-11-1 08:58
楼主是哪个药店呢?这样的病鱼现在还有吗?可以给一个您的联系方式吗?

leikunnuy 发表于 2016-11-1 08:58:15
楼主是哪个药店呢?这样的病鱼现在还有吗?可以给一个您的联系方式吗?
leikunnuy 发表于 2016-11-1 08:55:46
tangsl 发表于 2016-10-31 17:03
以前见过其它鲇形目的鱼有这种出血症状,多数情况下能分离到鮰爱德华。但是这个菌太难分离,一次就分离出来 ...

还是跟培养的温度有关,培养的温度合适了,还是好分离的。还有就是分离部位。
tangsl 发表于 2016-10-31 17:03:57
以前见过其它鲇形目的鱼有这种出血症状,多数情况下能分离到鮰爱德华。但是这个菌太难分离,一次就分离出来的时候少(至少我是如此)。
tangsl 发表于 2016-10-28 14:10:17
tangsl 发表于 2016-10-28 09:12
弱弱的问一句:这个白须钳和西江钳不是一种吧?白须钳怎么个来头,也是当地的种?

二者是一个东东,都是学名斑鳠,自然分布主要在西江。
tangsl 发表于 2016-10-28 09:12:16
弱弱的问一句:这个白须钳和西江钳不是一种吧?白须钳怎么个来头,也是当地的种?
tangsl 发表于 2016-10-28 09:09:55
何止是胃出血,这不幽门盲囊、肠道也出血!肾脏似乎也有出血点,这个病没确定病因,没法给出合理的处理建议。这种不能凭症状确定病因的病,最好介绍一下流行特点(流行病学),大家帮助你分析一下病因和处理建议。当然做一下细菌分离培养,多解剖几尾鱼,看看内脏症状,特别是有没有小白点,也有助于帮助诊断。

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-28 03:32 , Processed in 0.173411 second(s), 34 queries .