水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

看看现在水污染究竟多厉害

查看数: 7813 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-3-16 18:37

正文摘要:

进水之前,一切正常。进水后,小白虾就成这个样子了。

鱼乐视界 发表于 2016-3-19 13:00:29
一叶菩提 发表于 2016-3-18 08:21
改天找个池塘试试。个人认为应激造成的趴边可逆,中毒的不可逆。这个池塘的虾发病情况表现为不可逆。

我觉得应激反应可逆不可逆要看应激的程度。
leikunnuy 发表于 2016-3-18 11:41:05
一叶菩提 发表于 2016-3-18 08:17
进水导致应激反应感官上能看到小白虾的发病能持续几天?轻微中毒的又能持续几天呢?

放点抗应激和解毒的药物进去吧,如果不用药调节,很难说要持续多久。
一叶菩提 发表于 2016-3-18 08:21:28
鱼乐视界 发表于 2016-3-17 21:18
其实我不认为这就是加进去的水有毒素等,曾经我在水族箱里养了几条小鱼,由于没有藻类等氨氮就很高,然后我 ...

改天找个池塘试试。个人认为应激造成的趴边可逆,中毒的不可逆。这个池塘的虾发病情况表现为不可逆。
一叶菩提 发表于 2016-3-18 08:20:06
均成 发表于 2016-3-17 20:30
是水的问题还是底的问题?最后怎么处理,效果如何?成活率好不好呢?水质有毒的话应该青苔长不起来的,要么 ...

底是没有问题的,客户感觉冬天用药效果差放弃治疗了。这是存塘的小白虾。应激应该自己有恢复能力,自己能慢慢好了。但是这个是趴边就死,而且接下来一点一点的趴边上来死。
一叶菩提 发表于 2016-3-18 08:17:01
leikunnuy 发表于 2016-3-17 10:01
新水,不适应吧,应该是应激造成的。

进水导致应激反应感官上能看到小白虾的发病能持续几天?轻微中毒的又能持续几天呢?
鱼乐视界 发表于 2016-3-17 21:18:13
其实我不认为这就是加进去的水有毒素等,曾经我在水族箱里养了几条小鱼,由于没有藻类等氨氮就很高,然后我就换水,没有氨氮的水换进去不久就有几条鱼死了。我觉得这就是一个刺激造成的这种情况。
均成 发表于 2016-3-17 20:30:41
是水的问题还是底的问题?最后怎么处理,效果如何?成活率好不好呢?水质有毒的话应该青苔长不起来的,要么就是应激太厉害了
leikunnuy 发表于 2016-3-17 10:04:16
后来怎么处理的?效果怎么样啊?
leikunnuy 发表于 2016-3-17 10:01:55
一叶菩提 发表于 2016-3-17 08:10
正常情况下,小白虾不会在池边聚团乱串。

新水,不适应吧,应该是应激造成的。
虫下 发表于 2016-3-17 09:52:12
看不清
虾迷2875 发表于 2016-3-17 09:39:40
解毒水体有效吗
一叶菩提 发表于 2016-3-17 08:10:42
leikunnuy 发表于 2016-3-16 20:41
没看出什么问题出来啊,虾死了吗?

小白虾趴边,乱跳,开飞机。有少许死亡的。
一叶菩提 发表于 2016-3-17 08:10:41
leikunnuy 发表于 2016-3-16 20:41
没看出什么问题出来啊,虾死了吗?

正常情况下,小白虾不会在池边聚团乱串。
江上明月 发表于 2016-3-16 21:17:01
碧水安弄起啊

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-22 20:23 , Processed in 0.193446 second(s), 34 queries .