水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

黄颡鱼再遭命运的考验。。。。

查看数: 14147 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-9-29 20:12

正文摘要:

有个老板8月24进的四川黄颡鱼水花开口苗,130万,4×1.8亩土塘。水质一直都很好,由于前期“肥水”的时候用了很多的豆浆,导致车轮虫在9月15日开始大量爆发,9月17日是死亡高峰期,据估计死亡量上万。杀虫后有所好转 ...

liangwl 发表于 2015-10-5 19:07:25
鱼乐视界 发表于 2015-10-2 19:27
这都看出成数不错,可以哦。。。

呵呵,喂鱼的时候你看看鱼多不多就知道大概啦!有点塘随便放手到水里或者啪啪手掌就有很多鱼跑过来,这样的塘一般成数相当好!
鱼乐视界 发表于 2015-10-2 19:27:37
liangwl 发表于 2015-9-30 21:04
这是黄颡鱼在开花过程中必然经历的一个阶段,红头、突眼甚至腹水,或者爆头;水变、天气突变和投喂过多以及 ...

这都看出成数不错,可以哦。。。
养鱼小顽童 发表于 2015-10-1 18:51:18
leikunnuy 发表于 2015-9-30 20:35
主要是这么小的鱼就感染了那么严重的细菌爆头了,感觉不可思议。

黄颡鱼气泡病 没那么猖獗....夏天水花下水ph经常9.0以上  在水面上到处乱跑  都没见死的
江上明月 发表于 2015-9-30 23:07:38
leikunnuy 发表于 2015-9-29 15:37
小苗爆头是气泡病还是细菌感染呢?有没有做过细菌分离培养。

头都爆了,肯定是细菌病了啊
liangwl 发表于 2015-9-30 21:04:56
这是黄颡鱼在开花过程中必然经历的一个阶段,红头、突眼甚至腹水,或者爆头;水变、天气突变和投喂过多以及增氧不足始终是诱发的因素,处理得及时和适当,很快能止住,处理得慢损耗很大,严重者基本会全军覆没;看图3感觉成数不错啊!
leikunnuy 发表于 2015-9-30 20:35:52
养鱼小顽童 发表于 2015-9-30 18:54
肯定不是气泡病啊  都爆头了  那氧压多恐怖...

鱼苗容易得气泡病啊,是不是气泡病后继发感染的细菌?
leikunnuy 发表于 2015-9-30 20:35:14
鱼乐视界 发表于 2015-9-30 09:25
细菌感染,只要有“爆头”的,头上就能培出很多细菌,只要是死亡或快死亡的都有细菌。

主要是这么小的鱼就感染了那么严重的细菌爆头了,感觉不可思议。
养鱼小顽童 发表于 2015-9-30 18:54:41
鱼乐视界 发表于 2015-9-30 09:26
小的才2、3公分就离开人世。。。。

更小的都有
养鱼小顽童 发表于 2015-9-30 18:54:21
leikunnuy 发表于 2015-9-30 08:37

肯定不是气泡病啊  都爆头了  那氧压多恐怖...
鱼乐视界 发表于 2015-9-30 09:26:19
tangsl 发表于 2015-9-30 08:38
不同种鱼对不同种类细菌的敏感性差异很大,黄颡对鮰爱德华太易感,小小年纪就因此命丧黄泉。

小的才2、3公分就离开人世。。。。
鱼乐视界 发表于 2015-9-30 09:25:43
leikunnuy 发表于 2015-9-30 08:37

细菌感染,只要有“爆头”的,头上就能培出很多细菌,只要是死亡或快死亡的都有细菌。
tangsl 发表于 2015-9-30 08:38:54
不同种鱼对不同种类细菌的敏感性差异很大,黄颡对鮰爱德华太易感,小小年纪就因此命丧黄泉。
leikunnuy 发表于 2015-9-30 08:37:39
江上明月 发表于 2015-9-29 21:05
很正常啊

江上明月 发表于 2015-9-29 21:08:11
黄颡鱼要早点训化,早驯化早内服,营养也好,发病了也好整,没驯化好前红头了,也就只能永乐碘+三黄散外泼了

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-23 02:01 , Processed in 0.177331 second(s), 36 queries .