水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

急性死亡鲤鱼当年鱼种

查看数: 17832 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-8-26 23:02

正文摘要:

急性死亡鲤鱼当年鱼种(规格在1寸到3寸之间),两天将近3000斤。老板望各位大神诊...

落日鱼晖 发表于 2016-10-12 19:57:40
金山开荒者 发表于 2015-8-30 08:41
用药是大了,但是为什么只死鲤鱼呢?

没准塘里只有鲤鱼
江上明月 发表于 2016-9-29 21:44:04
金山开荒者 发表于 2015-8-29 15:41

鲤鱼本来就有问题,经不起整,其他鱼体质好,抗的住
江上明月 发表于 2016-9-29 21:43:17
金山开荒者 发表于 2015-8-28 01:22
今天回访,已经不死鱼了。整个管理情况是24号加水,杀虫(据说杀虫剂量重),紧接着就死鱼了,,,我去时已 ...

按这个情况应该是鱼本就有问题,杀虫药又用重了加重了死亡,然后解了毒调了水就好多了
江上明月 发表于 2016-9-29 21:41:06
金山开荒者 发表于 2015-8-27 04:20
加过水,杀过虫,但是不知道是发病之后呢,还是在发病前……建议老板调下水,内服生命素和板蓝根;但老板 ...

刚开始都会怀疑的,很正常,多搞几次熟了之后就不会怀疑了,就是你说啥就是啥了
leikunnuy 发表于 2016-6-24 11:35:30
再遇见死鱼的情况,要测定一下发病时的水温,这对诊断疾病非常重要的。今年还有这样的情况的话,请联系研究所一室,谢谢。
leikunnuy 发表于 2015-8-30 09:37:38
金山开荒者 发表于 2015-8-30 08:41

有可能是鲤鱼对养殖户使用那种药物更为敏感一些。不同的水产动物,对各种药物的敏感性是不一样的。
金山开荒者 发表于 2015-8-30 08:41:08
leikunnuy 发表于 2015-8-28 21:24
那看来还是用药的问题啊,不正常用药导致大面积死亡的病例太多了,值得引起大家的注意啊。另外,是不是鲤 ...

leikunnuy 发表于 2015-8-28 21:25:49
lwr2012 发表于 2015-8-28 11:47
腾氏水产商务网(就是当代水产)的微信公众号,8月6日发布的,我转发到你微信了

我就说我一定在哪里看见过的,我记错了,以为是《水产前沿》,我把今年的都看了,没有找到,原来是在《当代水产》上了。
leikunnuy 发表于 2015-8-28 21:24:22
金山开荒者 发表于 2015-8-28 18:22
今天回访,已经不死鱼了。整个管理情况是24号加水,杀虫(据说杀虫剂量重),紧接着就死鱼了,,,我去时已 ...

那看来还是用药的问题啊,不正常用药导致大面积死亡的病例太多了,值得引起大家的注意啊。另外,是不是鲤鱼发病,都是那些症状啊?
金山开荒者 发表于 2015-8-28 18:22:33

今天回访,已经不死鱼了。整个管理情况是24号加水,杀虫(据说杀虫剂量重),紧接着就死鱼了,,,我去时已经是第二天了(25号),当时情况如图,还有大量死亡,好像又杀了一遍菌,,,今天28号,距离发病第5天,情况好了。如果是疱疹病毒,按照此管理应该没有这么快好,,,难道真是养殖场说的虫害,杀虫药下重了?但当时捞游边的鱼确实和疱疹病毒症状很像,越来越不能理解了,,,
lwr2012 发表于 2015-8-28 11:47:13
tangsl 发表于 2015-8-27 20:43
在哪个地方看到的?确实看症状和流行就是,但检测是阴性。

腾氏水产商务网(就是当代水产)的微信公众号,8月6日发布的,我转发到你微信了
leikunnuy 发表于 2015-8-27 21:51:34
金山开荒者 发表于 2015-8-27 21:21
活鱼,已经寄回

好的,收到了,我们会尽快检测,并在第一时间给您反馈检测结果。
leikunnuy 发表于 2015-8-27 21:50:25
tangsl 发表于 2015-8-27 20:43
在哪个地方看到的?确实看症状和流行就是,但检测是阴性。

好像是《水产前沿》,具体的我也不知道了,应该是《水产前沿》,如果你要看的话,我可以给你找找。他主要就是讲的鲤鱼的锦鲤疱疹病毒的检测问题。
金山开荒者 发表于 2015-8-27 21:21:20
leikunnuy 发表于 2015-8-27 19:21
楼主前两天在询问病料邮寄地址,不知道楼主是否取了这个池塘鱼的病料?注意取病料的时候不要取已经死了的鱼 ...

活鱼,已经寄回

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-22 11:38 , Processed in 0.197754 second(s), 38 queries .