水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

养殖南美白对虾检测出“肠道上皮细胞微孢子虫”

查看数: 15354 | 评论数: 29 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-7-31 17:24

正文摘要:

养殖南美白对虾检测出“肠道上皮细胞微孢子虫” 雷燕 张会军 庞河辉        广西合浦市党江镇一南美白对虾养殖池塘,面积3亩,水深0.6米,2台增氧机(见图1)。 3月15日放苗,共放15万尾一 ...

leikunnuy 发表于 2016-12-22 10:54:06
w8210 发表于 2016-12-21 23:49
其实这个问题我们考虑了,主要的传播途径是口服。由于前期投喂不足导致虾苗摄食底泥等“病从口入”。

...

今年情况怎么样啊?按照你们的处理措施,处理了,发病就没有那么严重了吗?
w8210 发表于 2016-12-21 23:49:48
leikunnuy 发表于 2016-12-18 15:59
今年台山地区还有没有那种严重生长缓慢的对虾?情况多不?跟去年比起来严重了还是已经没有了?

其实这个问题我们考虑了,主要的传播途径是口服。由于前期投喂不足导致虾苗摄食底泥等“病从口入”。

前期做好投喂和底质改良,应该还是减少很多
leikunnuy 发表于 2016-12-18 15:59:04
w8210 发表于 2015-8-1 06:41
孢子虫的主要危害就是生长缓慢?

@梅开暗夜echo 还有没有其他的影响?

今年台山地区还有没有那种严重生长缓慢的对虾?情况多不?跟去年比起来严重了还是已经没有了?
leikunnuy 发表于 2015-8-4 21:14:16
w8210 发表于 2015-8-4 00:56
还是那句话,美国人钱太多,花不掉压力也大啊

我们国家合适能这样?多养点虾,卖给美国人,赚点钱搞科研。
leikunnuy 发表于 2015-8-4 21:11:21
w8210 发表于 2015-8-4 01:17
我们也可以申请国家经费的。

薅社会主义羊毛

公司已经着手在申请了,已经成立了科技处了,主要负责申请项目这方面的工作。
leikunnuy 发表于 2015-8-4 21:09:56
w8210 发表于 2015-8-4 01:15
有没有调查组请你去喝茶啊

我也想有人叫我去喝茶的。

我们已经很节约了,公司的钱一点都不浪费啊!为了节省经费,我们都没有出去采样了,都叫药店帮我们采样、邮寄样品给我们了。
w8210 发表于 2015-8-4 01:17:25
江上明月 发表于 2015-8-3 23:45
国家给的应该是水科院之类的吧,利洋研究所应该是公司给吧

我们也可以申请国家经费的。

薅社会主义羊毛
w8210 发表于 2015-8-4 01:15:44
leikunnuy 发表于 2015-8-3 22:31
你得祈求国家的科研经费都给真正干实事的,比如利洋研究所,哈哈!

有没有调查组请你去喝茶啊

公司的钱更不容易,研究所一定要仔细的花不能浪费啊
w8210 发表于 2015-8-4 00:56:54
leikunnuy 发表于 2015-8-3 19:15
人家美国是在占地盘。养殖业也搞得不错哦,其中有很多水产相关的研究都是美国人首先报道出来的。

还是那句话,美国人钱太多,花不掉压力也大啊
江上明月 发表于 2015-8-3 23:45:00
leikunnuy 发表于 2015-8-3 05:31
你得祈求国家的科研经费都给真正干实事的,比如利洋研究所,哈哈!

国家给的应该是水科院之类的吧,利洋研究所应该是公司给吧
养鱼小顽童 发表于 2015-8-3 23:23:26
leikunnuy 发表于 2015-8-3 22:31

想的真好!!!
养鱼小顽童 发表于 2015-8-3 23:22:06
江上明月 发表于 2015-8-3 21:59
国家有钱人民没钱,28比例

天下合久必分   我们看不到了
leikunnuy 发表于 2015-8-3 22:31:07
江上明月 发表于 2015-8-3 22:01
养尊处优不干事,就应该加大力度,这样科技才有突破,老百姓才能跟着致富

江上明月 发表于 2015-8-3 22:01:01
leikunnuy 发表于 2015-8-3 02:13
科研是必须的投资,你搞科研,就会落后,但是现在很多的科研经费由于监管不力,很多都浪费了,拿了科研经 ...

养尊处优不干事,就应该加大力度,这样科技才有突破,老百姓才能跟着致富

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-23 04:34 , Processed in 0.179992 second(s), 34 queries .