水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

黄颡鱼红头红下巴、突眼大肚子越来越多了

查看数: 19039 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-5-27 21:30

正文摘要:

今年黄颡鱼放的巨多,病害也如此之多,不知道今年行情如何啊?养殖户都不容易啊

江上明月 发表于 2015-6-12 20:20:22
tangsl 发表于 2015-6-11 15:32
一定要分离细菌和做药敏实验,之后请研究所鉴定是什么菌!不能年年发生,年年不知道是什么原因引起,年年 ...

定期保肝护胆很重要啊?
tangsl 发表于 2015-6-12 08:32:02
江上明月 发表于 2015-6-7 21:44
这年头生意不好做啊

一定要分离细菌和做药敏实验,之后请研究所鉴定是什么菌!不能年年发生,年年不知道是什么原因引起,年年不会针对性用药!
江上明月 发表于 2015-6-7 21:44:29
晚风习 发表于 2015-6-7 04:35
今年养虾也不容易,100头不到的比白菜价还惨

这年头生意不好做啊
晚风习 发表于 2015-6-7 21:35:51
江上明月 发表于 2015-6-6 21:13
病多价还低的要命

今年养虾也不容易,100头不到的比白菜价还惨
江上明月 发表于 2015-6-6 21:13:59
leikunnuy 发表于 2015-6-5 16:25
哎!现在养殖户养个鱼也不容易!

病多价还低的要命
leikunnuy 发表于 2015-6-6 09:25:17
江上明月 发表于 2015-6-5 21:58
不知道啊,今年死的很凶,黄颡鱼体质越来越差了,病多的很

哎!现在养殖户养个鱼也不容易!
江上明月 发表于 2015-6-5 21:58:37
leikunnuy 发表于 2015-6-5 03:51
据说今年市场上黄颡鱼这个病确实很严重的,我觉得可能还是跟鮰爱德华氏菌有关,您说是传染病,有没有可能 ...

不知道啊,今年死的很凶,黄颡鱼体质越来越差了,病多的很
leikunnuy 发表于 2015-6-5 20:51:14
江上明月 发表于 2015-5-29 21:52
流行病

据说今年市场上黄颡鱼这个病确实很严重的,我觉得可能还是跟鮰爱德华氏菌有关,您说是传染病,有没有可能是病毒病?目前黄颡鱼上都没有什么病毒病的报道的。
江上明月 发表于 2015-5-29 21:52:08
liangwl 发表于 2015-5-28 06:50
我这边好多都是剩一塘水了,主要是因为这段时间雨水多,投喂过多,水质变化,而造成的红头、突眼、腹水!

流行病
liangwl 发表于 2015-5-28 23:50:23
我这边好多都是剩一塘水了,主要是因为这段时间雨水多,投喂过多,水质变化,而造成的红头、突眼、腹水!
江上明月 发表于 2015-5-28 22:41:04
tangsl 发表于 2015-5-28 00:39
红头和腹水是黄颡鱼寸片培育阶段的2个大病。

今年空前的多且死亡量大,速度也快
tangsl 发表于 2015-5-28 17:39:57
红头和腹水是黄颡鱼寸片培育阶段的2个大病。
小小水产人 发表于 2015-5-27 22:41:24
内服套餐,新普康+代金康+肝胆易康+生命素,预防就没事了,我们这边都是这样,没问题。
江上明月 发表于 2015-5-27 22:05:44
leikunnuy 发表于 2015-5-27 04:41
黄颡鱼目前还没有病毒病的报道的,多数还是细菌病。你这个鱼应该是细菌感染,能感染黄颡鱼的细菌也很多,建 ...

有腹水,发病速度很快,两三天的时间可以死的差不多

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-23 01:27 , Processed in 0.197554 second(s), 37 queries .