水产医院论坛

标题: 鱼苗为什么不吃料呢? [打印本页]

作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-4-23 20:10
标题: 鱼苗为什么不吃料呢?
2cm左右的鱼苗不为什么不吃粉料呢?镜检鳃正常,水质指标很好,放苗4天时有很多车轮虫,现在也杀好了,但为什么不吃呢?都饿瘦了。求解啊!谢谢各位大神!!!
作者: 鱼乐视界    时间: 2015-4-23 22:25
车轮虫这好杀(苦参Jian)?2公分左右的苗一方面可能是用药的毒性太大了,是药3分毒,更何况还是能杀死车轮虫的毒药。还有就是这小的苗喂粉子大部分作用是肥水去了
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-4-23 22:39
鱼乐视界 发表于 2015-4-23 22:25
车轮虫这好杀(苦参Jian)?2公分左右的苗一方面可能是用药的毒性太大了,是药3分毒,更何况还是能杀死车轮 ...

看好了  是杀好了  不是 这好杀。。。。车轮虫全身都是不杀?  还有你看育苗吃粉料吃得好的时候浪费多吗?  我见过的 一点点喂  基本没剩什么。。。
作者: 鱼乐视界    时间: 2015-4-24 23:56

作者: 鱼乐视界    时间: 2015-4-24 23:56
养鱼小顽童 发表于 2015-4-23 22:39
看好了  是杀好了  不是 这好杀。。。。车轮虫全身都是不杀?  还有你看育苗吃粉料吃得好的时候浪费多吗? ...

学习了,看来我的认知不到位啊
作者: 金山开荒者    时间: 2015-4-25 10:51
是不是训食的问题?也或粉料太粗口径不对?前几天气温低鱼苗在水下层不起来?还是虫没搞到位?一个个排除嘛……
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-4-25 20:45
金山开荒者 发表于 2015-4-25 10:51
是不是训食的问题?也或粉料太粗口径不对?前几天气温低鱼苗在水下层不起来?还是虫没搞到位?一个个排除嘛 ...

吃都不吃 训不了啊   粉料太粗年年这样喂 别人的都吃 一个品牌的;大太阳也不出来啊吃啊;虫子还是可以的,就是挨过一次车轮虫就这样了   我想是不是被搞伤了.....体质太虚了不吃....
作者: 金山开荒者    时间: 2015-4-26 10:37
养鱼小顽童 发表于 2015-4-25 20:45
吃都不吃 训不了啊   粉料太粗年年这样喂 别人的都吃 一个品牌的;大太阳也不出来啊吃啊;虫子还是可以的,就 ...

用利饵多和酵母试试

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2