水产医院论坛

标题: 有没有简易人工海水配方? [打印本页]

作者: kingshoushou    时间: 2015-4-10 11:18
标题: 有没有简易人工海水配方?
武汉地处长江流域,属于纯淡水,所以一般在放苗前需要淡化,但是一般淡化完下塘还是需要在池塘里放盐调节盐度的。我在网上查了一下,有很多配方都很复杂,本地人用的是六种化工材料加矿盐调配,但是感觉不是太完美,有没有一个简易可行,成功率又高的配方呢?谢谢大家!
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-4-10 22:49
配方不知道,不过应该不用这么麻烦的吧,这么好像有卖海盐的哦,好像是2元一斤,用来腌制食品的,应该可以用来兑水的吧。不过我想请教的是大神可否先分享一下您知道的六种原料配方呢?谢谢。
作者: kingshoushou    时间: 2015-4-11 16:18
落日鱼晖 发表于 2015-4-10 22:49
配方不知道,不过应该不用这么麻烦的吧,这么好像有卖海盐的哦,好像是2元一斤,用来腌制食品的,应该可以用 ...

自己看公司的养殖模式介绍吧,武汉南美白对虾养殖模式里面有详细说明,你说的海盐我这里也有,不过听说杂质偏多,效果不好!
作者: 耳东手辰三工    时间: 2015-4-11 16:24
有没有试过海水晶

作者: kingshoushou    时间: 2015-4-11 17:10
耳东手辰三工 发表于 2015-4-11 16:24
有没有试过海水晶

贵了
这边配好了大概800-1000一吨
作者: 虫下    时间: 2015-4-11 23:39
kingshoushou 发表于 2015-4-11 17:10
贵了
这边配好了大概800-1000一吨

买海水价格如何?
作者: kingshoushou    时间: 2015-4-12 07:42
虫下 发表于 2015-4-11 23:39
买海水价格如何?

运费贵
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-4-12 08:49
kingshoushou 发表于 2015-4-11 16:18
自己看公司的养殖模式介绍吧,武汉南美白对虾养殖模式里面有详细说明,你说的海盐我这里也有,不过听说 ...

嗯嗯,在您的提醒下刚刚看到了。都是氯化物组合的,不过里面的应该是有误的,你仔细检查一下。少了氯化钠的吧?
作者: kingshoushou    时间: 2015-4-12 09:24
落日鱼晖 发表于 2015-4-12 08:49
嗯嗯,在您的提醒下刚刚看到了。都是氯化物组合的,不过里面的应该是有误的,你仔细检查一下。少了氯化钠 ...

矿盐的主要成分就是NACL大哥!
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-4-12 09:50
kingshoushou 发表于 2015-4-12 09:24
矿盐的主要成分就是NACL大哥!

哦哦,看错了。还以为是后面的5种氯化物都是包含在1吨矿盐里面呢!这下是彻底明白了,就是先搞一吨矿盐,然后再额外补充那些量的5中氯化物嘛。
作者: 虫下    时间: 2015-4-12 21:29
kingshoushou 发表于 2015-4-12 07:42
运费贵

我们这里买盐比买海水贵
作者: kingshoushou    时间: 2015-4-14 11:34
虫下 发表于 2015-4-12 21:29
我们这里买盐比买海水贵

那你们肯定距离海边近一些
作者: 飞燕屠千军    时间: 2015-4-14 13:04
从别的地方进海盐试试?海盐又不是只有一家有
作者: 柳岸停舟    时间: 2015-4-14 16:06
飞燕屠千军 发表于 2015-4-14 13:04
从别的地方进海盐试试?海盐又不是只有一家有

你帮忙介绍几个离内地近的资源呗

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2