水产医院论坛

标题: 白鲢亚硝中毒死亡 [打印本页]

作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-3-19 20:38
标题: 白鲢亚硝中毒死亡
白鲢离增氧机远远地  无力的游着   粘液多的要命!!!下辈子投好胎,作个耐低氧的鱼吧!!!

作者: leikunnuy    时间: 2015-3-19 21:39
池塘亚硝酸盐为什么会那么高?以至于白鲢都中毒了?
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-3-19 22:27
leikunnuy 发表于 2015-3-19 21:39
池塘亚硝酸盐为什么会那么高?以至于白鲢都中毒了?

速解安 干下去  没死了,5分地规格黄颡鱼近8、9万,经常浮头,整个冬天他的塘都浮着一层藻类,藻类天天死沉底,那几天高温突然降温,我想应该是返底了........
作者: liangwl    时间: 2015-3-19 23:14
第一次听说啊,这水质怎么弄的?
作者: leikunnuy    时间: 2015-3-20 09:03
养鱼小顽童 发表于 2015-3-19 22:27
速解安 干下去  没死了,5分地规格黄颡鱼近8、9万,经常浮头,整个冬天他的塘都浮着一层藻类,藻类天天死沉底 ...

这样一说就清楚了,还是应该是返底造成的。有没有测一下亚硝酸盐有多高?池塘只是白鲢出问题,黄颡鱼没有出问题,那就是这样的亚硝酸盐,黄颡鱼还能耐受,很有意义的数据哦。
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-3-20 19:53
leikunnuy 发表于 2015-3-20 09:03
这样一说就清楚了,还是应该是返底造成的。有没有测一下亚硝酸盐有多高?池塘只是白鲢出问题,黄颡鱼没有 ...

白鲢不耐低氧 突然急剧的缺氧亚硝酸对白鲢的刺激影响更大吧
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-3-20 19:56
liangwl 发表于 2015-3-19 23:14
第一次听说啊,这水质怎么弄的?

哥们照片上还能看到藻类浮浮  旁边还有很多死后放出的油性物质  一冬天都这样   估计是水太浓了  密度大 每天晚上都少量死藻造成 时间一长积累严重  返底 就这样了.......欢迎新思路   谢谢哥们
作者: liangwl    时间: 2015-3-20 20:25
养鱼小顽童 发表于 2015-3-20 19:56
哥们照片上还能看到藻类浮浮  旁边还有很多死后放出的油性物质  一冬天都这样   估计是水太浓了  密度大  ...

哥们你这是混养黄颡鱼的吗?白鲢都能中毒,黄颡鱼还没中毒?一般来说白鲢的耐受能力更强,在这边主养黄颡鱼混养花白鲢的池塘,亚硝酸高的时候都是黄颡鱼先中毒,而花白鲢没什么事!
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-3-20 21:44
liangwl 发表于 2015-3-20 20:25
哥们你这是混养黄颡鱼的吗?白鲢都能中毒,黄颡鱼还没中毒?一般来说白鲢的耐受能力更强,在这边主养黄颡 ...

就是啊  主养黄颡鱼  黄颡鱼就是 死了10多条   白鲢 增氧机开启跑的远远地  鳃丝都是黑乌乌的  粘液全身都是   黄颡鱼都浮头了  那白鲢不是更加顶不住   白鲢最不耐低氧啊
作者: liangwl    时间: 2015-3-20 22:06
养鱼小顽童 发表于 2015-3-20 21:44
就是啊  主养黄颡鱼  黄颡鱼就是 死了10多条   白鲢 增氧机开启跑的远远地  鳃丝都是黑乌乌的  粘液全身 ...

嗯嗯,水质还是及早做好预防啊,等到出问题的时候就迟了,我这边亚硝酸盐中毒死亡量有时候会很大!

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2