水产医院论坛

标题: 6-7朝加州鲈鱼苗不吃料 [打印本页]

作者: 耳东手辰三工    时间: 2015-3-18 08:55
标题: 6-7朝加州鲈鱼苗不吃料
广东顺德杏坛,一养殖户放了200万加州鱼苗,养殖户料台喂料的时候,鱼苗不过来吃料。拿水样回来测验的时候,水里藻类不丰富且数量不多(一个视野不到十个藻体),但是水体很嫩绿。想请问这是什么原因造成的呢?
作者: tangsl    时间: 2015-3-18 11:40
6-7朝加州鲈鱼苗的体长大约多少啊?水体里有大量浮游动物可吃?
放池塘多长时间了?刚放里不吃,还是放好几天了?
水深多少啊?水色嫩绿是不是中午气体过饱和啊?
作者: 耳东手辰三工    时间: 2015-3-18 13:47
tangsl 发表于 2015-3-18 11:40
6-7朝加州鲈鱼苗的体长大约多少啊?水体里有大量浮游动物可吃?
放池塘多长时间了?刚放里不吃,还是放好几 ...

6—7朝大概就是3—3.5cm左右,水里面没什么浮游动物可以吃,要开始驯化了吃料了。放池塘大概就一个多月了,放一两天不吃了,水大概1.2米多,下午去看的水。
作者: w8210    时间: 2015-3-19 00:19
是不是显微镜的倍数不够?

水色嫩绿,但是镜检看不到的话试试。200倍的看看是不是绿球藻?
作者: liangwl    时间: 2015-3-19 00:40
6-7朝的鱼应该是驯化吃死水珠和冰鲜浆的时候,如果一直没吃东西就麻烦了,这边有些养殖户就这样排塘了,还是多解毒调水吧,速解安+激活吧,这段时间天气差,注意气泡病,同时塘里的活水蛛的减少也影响着加州鲈的吃食驯化!
作者: 耳东手辰三工    时间: 2015-3-19 19:42
w8210 发表于 2015-3-19 00:19
是不是显微镜的倍数不够?

水色嫩绿,但是镜检看不到的话试试。200倍的看看是不是绿球藻?

哪有那么高级的显微镜嘛
作者: 耳东手辰三工    时间: 2015-3-19 19:45
liangwl 发表于 2015-3-19 00:40
6-7朝的鱼应该是驯化吃死水珠和冰鲜浆的时候,如果一直没吃东西就麻烦了,这边有些养殖户就这样排塘了,还是 ...

就是驯化吃料的时候,没过来吃。可以用利饵多和酵母来诱食吗?
作者: liangwl    时间: 2015-3-19 21:28
耳东手辰三工 发表于 2015-3-19 19:45
就是驯化吃料的时候,没过来吃。可以用利饵多和酵母来诱食吗?

可以尝试下,应该是不错的办法
作者: 杜德群    时间: 2015-3-19 23:32
把问题向前追溯3-5天,才能知道到底发生什么事了?

作者: w8210    时间: 2015-3-19 23:49
耳东手辰三工 发表于 2015-3-19 19:42
哪有那么高级的显微镜嘛

目镜基本都是10X

物镜4X,10X,20X都有的啊

应该不是很难吧
作者: 耳东手辰三工    时间: 2015-3-20 08:20
w8210 发表于 2015-3-19 23:49
目镜基本都是10X

物镜4X,10X,20X都有的啊

店里的已经有点模糊了。
作者: w8210    时间: 2015-3-20 12:42
耳东手辰三工 发表于 2015-3-20 08:20
店里的已经有点模糊了。

http://bbs.liyang-tech.com/forum ... &extra=page%3D1

水产医院论坛»论坛首页 › 论坛服务区 › 论坛之家 › 光学显微镜的维护保养和使用常识

你可以参考一下。或者找400他们可以代购镜头
作者: 耳东手辰三工    时间: 2015-3-20 12:45
w8210 发表于 2015-3-20 12:42
http://bbs.liyang-tech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9333&extra=page%3D1

水产医院论坛» ...

好的,谢谢
作者: top1    时间: 2015-3-20 16:00
6-7朝中的“朝”是什么意思?
作者: 耳东手辰三工    时间: 2015-3-20 19:29
top1 发表于 2015-3-20 16:00
6-7朝中的“朝”是什么意思?

当地的一个长度量词。还没有具体换算,但是大概就是0.5mm 一朝

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2