水产医院论坛

标题: 一斤20条的虾还会出现软壳? [打印本页]

作者: 咖啡豆    时间: 2015-1-31 19:49
标题: 一斤20条的虾还会出现软壳?
今天去客户虾池,淡水养殖白虾(一个月加一次卤水,盐度在4‰左右,一车卤水30吨),客户反映这一两天有抓虾,但是个别虾会出现软壳现象,前几天刚下了一车卤水(30吨加进2亩水体里),以前出现软壳,打一车卤水下去就不会出现这种情况,各项指标正常,请问这是为什么?
我给的解释是:
1、近期虾可能出于蜕壳期,抓虾时,虾应激蜕壳,造成软壳!
2、最近温度降低,虾吃料较少,营养不良导致体质差,蜕壳后恢复慢!
3、虾体原因,或者低氧造成吸收障碍

作者: w8210    时间: 2015-1-31 21:59
虾的个体越大,那么蜕壳后钙的需求量就更大

作者: 鱼鱼得水    时间: 2015-1-31 23:12
不知道你那里什么地区,这几天我们这里天气变化挺大啊,可能是应缴过大导致吧!、、
作者: liangwl    时间: 2015-2-1 10:08
问一问,卤水是加了什么的?
作者: 咖啡豆    时间: 2015-2-1 18:43
liangwl 发表于 2015-2-1 10:08
问一问,卤水是加了什么的?

就是产盐的海水   盐度很高 继续晒太阳就产盐了
作者: 咖啡豆    时间: 2015-2-1 18:43
鱼鱼得水 发表于 2015-1-31 23:12
不知道你那里什么地区,这几天我们这里天气变化挺大啊,可能是应缴过大导致吧!、、

福建漳州
作者: 咖啡豆    时间: 2015-2-1 18:44
w8210 发表于 2015-1-31 21:59
虾的个体越大,那么蜕壳后钙的需求量就更大

两亩地 下了 一包活力钙  +一包  钙磷速补  
作者: liangwl    时间: 2015-2-1 19:42
咖啡豆 发表于 2015-2-1 18:43
就是产盐的海水   盐度很高 继续晒太阳就产盐了

这么厉害,一般盐度高到多少啊?一般在海边拉 吗?
作者: 咖啡豆    时间: 2015-2-1 21:08
liangwl 发表于 2015-2-1 19:42
这么厉害,一般盐度高到多少啊?一般在海边拉 吗?

盐场拉的  3000块钱一车  听说30%的盐度
作者: 没有信仰的壳    时间: 2015-2-4 16:31
一条20条/斤的虾还想着继续蜕壳长大,我们有什么资本停步不前……
作者: 咖啡豆    时间: 2015-2-4 19:32
没有信仰的壳 发表于 2015-2-4 16:31
一条20条/斤的虾还想着继续蜕壳长大,我们有什么资本停步不前……

现在不让客户喂料了  长太大不好卖
作者: w8210    时间: 2015-2-4 23:30
咖啡豆 发表于 2015-2-1 18:44
两亩地 下了 一包活力钙  +一包  钙磷速补

钙用多了也会刺激蜕壳的啊
作者: 咖啡豆    时间: 2015-2-5 19:18
w8210 发表于 2015-2-4 23:30
钙用多了也会刺激蜕壳的啊

此话怎讲

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2