水产医院论坛

标题: 水发白、白浊水 [打印本页]

作者: 鱼饵    时间: 2015-1-18 15:43
标题: 水发白、白浊水
今天发高位池刚刚进水,肥水后,水发白、白浊水,看起来那个水蒙蒙的,不怎么透亮,不太清楚什么原因引起的?应该怎么样处理比较合理?
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-1-18 19:30
哥们什么肥料啊是不是用多了啊  有机质太多耗氧啊?白浊水?氧气足够吗
作者: 江上明月    时间: 2015-1-18 19:31
白浊水,什么样的?是轮虫多吗,给上长图片啊
作者: leikunnuy    时间: 2015-1-18 19:51
有没有可能是水里面的钙离子(Ca2+)含量过高引起的?
作者: 鱼饵    时间: 2015-1-18 20:11
leikunnuy 发表于 2015-1-18 19:51
有没有可能是水里面的钙离子(Ca2+)含量过高引起的?

就是一般的氨基酸肥水膏
作者: liangwl    时间: 2015-1-18 20:19
浮游动物多不多啊,会不会到了轮虫高风期
作者: fuyun    时间: 2015-1-18 21:36
镜检看看
作者: 没有信仰的壳    时间: 2015-1-19 14:48
浮游动物高峰期?
作者: 鱼饵    时间: 2015-1-19 17:02
浮游动物没有看到,估计不是虫的事!可能水体中的钙离子发生了化学反应
作者: w8210    时间: 2015-1-19 23:47
水色发白,是不是起轮虫啊

或者是其他枝角类生物

你从这个角度检查一下,应该能有思路
作者: Wishmaster    时间: 2015-2-2 22:27
珠三角俗称“米汤水”,为轮虫引起,一般伴随缺氧和氨氮
作者: Wishmaster    时间: 2015-2-2 22:28
此时不建议用肥,减料,等轮虫高峰过后或者被吃得差不多了再肥水
作者: 向着太阳走    时间: 2015-2-3 15:30
Wishmaster 发表于 2015-2-2 22:27

可以在详细点吗?轮虫引起的米汤水?
作者: 向着太阳走    时间: 2015-2-3 15:31
Wishmaster 发表于 2015-2-2 22:27

作者: 周晴    时间: 2015-2-3 22:49
向着太阳走 发表于 2015-2-3 15:31

就是轮虫太多,水发白,看着像米汤一样
作者: 周晴    时间: 2015-2-3 22:51
轮虫太多的话可以延边局部杀灭后解毒
作者: 鱼饵    时间: 2015-2-4 18:26
周晴 发表于 2015-2-3 22:49
就是轮虫太多,水发白,看着像米汤一样

如果轮虫太多的话,是非常容易看到的!  当然轮虫多谁会发白的赞同,在河蟹池塘见得多(还有土塘),当时在高位池白虾池塘 出现大量的轮虫还没有发现过……   水发白会不会还有其他原因呢?
作者: 周晴    时间: 2015-2-4 19:38
鱼饵 发表于 2015-2-4 18:26
如果轮虫太多的话,是非常容易看到的!  当然轮虫多谁会发白的赞同,在河蟹池塘见得多(还有土塘),当时 ...

常见的是轮虫,其他原因也有,鱼有病了,大量分泌体液排斥病毒,体液中大部分为蛋白质,蛋白质是不溶解于水的,会悬浮在水中发酵变白;还有可能是饲料不好,鱼体的排泄物
作者: 鱼鱼得水    时间: 2015-2-6 10:08
最好是检查看看是不是到了浮游动物的生长高峰期!这种水色高度怀疑啊。。。。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2