水产医院论坛

标题: 三黄散有点黏啊!!! [打印本页]

作者: liangwl    时间: 2014-12-4 23:56
标题: 三黄散有点黏啊!!!
三黄散有点黏,也不是特别黏,许多养殖户反应对于拌料和泼水就太黏了,对于捞冰鲜黏度又不太够!是不是加了什么啊?
作者: lg83062    时间: 2014-12-5 08:52
加了黏合剂的才这样。高分子材料
作者: leikunnuy    时间: 2014-12-5 11:28
没有加什么,是粉碎的更细了,黄芩的质量更好了。
作者: 养鱼小顽童    时间: 2014-12-5 12:23
中药成分足,真!
作者: liangwl    时间: 2014-12-5 13:15
leikunnuy 发表于 2014-12-5 11:28
没有加什么,是粉碎的更细了,黄芩的质量更好了。

中草药是不是不容易水的?即使粉碎得更细也属于颗粒啊,对于内服和泼水的效果又是怎样?
作者: leikunnuy    时间: 2014-12-5 16:51
liangwl 发表于 2014-12-5 13:15
中草药是不是不容易水的?即使粉碎得更细也属于颗粒啊,对于内服和泼水的效果又是怎样?

不溶于水,但是粉碎细了,有效成分更加容易被吸收的。内服和泼水还得具体问题具体分析,如果单从药效上说,肯定内服好,但是有些时候外泼比内服的临床效果好。
作者: liangwl    时间: 2014-12-5 19:39
leikunnuy 发表于 2014-12-5 16:51
不溶于水,但是粉碎细了,有效成分更加容易被吸收的。内服和泼水还得具体问题具体分析,如果单从药效上说 ...

粉碎得更细以及黄芩的含量足就容易发黏吗?
作者: 剑者神也    时间: 2014-12-7 11:20
泼浇时可以适当用温水化开。马老师说发黏是因为含量更高了,质量更好了,粉碎更彻底了。
作者: liangwl    时间: 2014-12-7 11:38
剑者神也 发表于 2014-12-7 11:20
泼浇时可以适当用温水化开。马老师说发黏是因为含量更高了,质量更好了,粉碎更彻底了。

在塘里找热水不方便啊,不过先放水,再慢慢一边倒一边搅拌还是可以的!
作者: 一叶菩提    时间: 2014-12-7 21:54
这个问题,你可以把药和饲料混好了再加水嘛。
作者: liangwl    时间: 2014-12-8 21:09
一叶菩提 发表于 2014-12-7 21:54
这个问题,你可以把药和饲料混好了再加水嘛。

那样不够均匀的!你觉得呢
作者: 一叶菩提    时间: 2014-12-9 14:30
liangwl 发表于 2014-12-8 21:09
那样不够均匀的!你觉得呢

药和饲料混合好了再加水应该会更均匀吧,更何况三黄散见了水之后黏的不行,没法拌料了呀。
作者: liangwl    时间: 2014-12-9 22:35
一叶菩提 发表于 2014-12-9 14:30
药和饲料混合好了再加水应该会更均匀吧,更何况三黄散见了水之后黏的不行,没法拌料了呀。

你拌的料多了,就不够均匀,没有先放水的好!
作者: 江上明月    时间: 2015-1-2 10:06
没有粘和剂吧,只是超微粉碎的结果,拌料倒挺好拌的,还不用加粘和剂,外泼的话就多弄点水,然后在倒药搅拌均匀即可,要是先倒药后加水就不好拌了

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2