水产医院论坛

标题: 我们的新威灭杀真菌效果怎么样?或者我们有什么产品对真菌有比较好的效果的? [打印本页]

作者: liangwl    时间: 2014-12-2 11:44
标题: 我们的新威灭杀真菌效果怎么样?或者我们有什么产品对真菌有比较好的效果的?
如题!!
作者: 养鱼小顽童    时间: 2014-12-2 12:38
我见过养殖户用其他产品季铵盐络合碘搞水霉效果不怎么样,我们得没用过
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-12-2 19:54
唐老师淡水鱼交流会上好像提过一次,硫醚沙星。水产上的真菌病基本就是指水霉和鳃霉的吧,硫醚沙星好像打的就是孔雀石绿的替代品出现的。个人见解,欢迎拍砖。
作者: tangsl    时间: 2014-12-4 17:06
新威灭也是处理伤口,防治细菌或霉菌感染,可能真正能杀死水霉的药物也不多。
治疗水霉病,主要是找到引起受伤死亡的原因,防治受伤,不受伤不感染水霉。
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2014-12-5 09:21
落日鱼晖 发表于 2014-12-2 19:54
唐老师淡水鱼交流会上好像提过一次,硫醚沙星。水产上的真菌病基本就是指水霉和鳃霉的吧,硫醚沙星好像打的 ...

硫醚沙星没效果的,就是以前的新大蒜素
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2014-12-5 09:23
戊二醛效果比新威灭效果好点,另外治疗霉菌不可能一步到位的
作者: liangwl    时间: 2014-12-5 11:00
戊二醛和新威灭合用效果怎么样呢?书上介绍两种搭配使用不错!
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2014-12-5 14:58
liangwl 发表于 2014-12-5 11:00
戊二醛和新威灭合用效果怎么样呢?书上介绍两种搭配使用不错!

两者就算合用也得以前以后 不能混合.....氧化还原啊 大哥
作者: 水产诱食酵母    时间: 2014-12-5 19:06
即使表面上有效果,是不是由于新威灭的清洗效果起的作用,真菌好像杀不死的,或是很难杀,但是新威灭在处理伤口防感染方面好像还是很突出的,在海水鱼养殖上
作者: liangwl    时间: 2014-12-5 19:40
沙湖双黄蛋 发表于 2014-12-5 14:58
两者就算合用也得以前以后 不能混合.....氧化还原啊 大哥

是啊,我都这么觉得!!
作者: 江上明月    时间: 2015-1-4 21:44
pvp碘 五倍子 大黄  都有效果的,好像是马老师说的
作者: liangwl    时间: 2015-1-4 21:58
江上明月 发表于 2015-1-4 21:44
pvp碘 五倍子 大黄  都有效果的,好像是马老师说的

五倍子和pvp碘普遍认为不错的啊

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2