水产医院论坛

标题: 抗菌药物的联合应用 [打印本页]

作者: tangsl    时间: 2014-11-23 15:46
标题: 抗菌药物的联合应用
抗菌药物的联合应用

作者: leikunnuy    时间: 2014-11-23 21:34
忘记了,全还给老师了,分类也忘记了。
作者: 柳岸停舟    时间: 2014-11-23 22:24

以前看到这个关系的时候   一直好奇   为什么二类跟四类没箭头
作者: liangwl    时间: 2014-11-23 23:27
这需要好好学习
作者: 剑者神也    时间: 2014-11-24 09:59
五个人去考水产类兽医四个通过的店经过
作者: tangsl    时间: 2014-11-24 21:34
剑者神也 发表于 2014-11-24 09:59

辣害!
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-11-24 22:18
这是阎老师在淡水鱼交流会上讲兽医病例学的时候,讲的内容吧!其实当初我第一眼看到这张图片时就想提问:1+1这种比喻应该有问题,相关或者协同不一定大于或者等于2,只能说大于1。无关也不是等于1,只有拮抗小于1才说的过去。个人见解,请唐老师批评指正。
作者: 养鱼小顽童    时间: 2014-11-25 17:56
2  4怎么没有箭头的啊?
作者: 养鱼小顽童    时间: 2014-11-25 17:56
磺胺和喹诺酮不是协同吗?怎么又无关了..........
作者: 养鱼小顽童    时间: 2014-11-25 17:57
剑者神也 发表于 2014-11-24 09:59

霸气,给点经验吧,大哥
作者: 剑者神也    时间: 2014-11-25 21:33
养鱼小顽童 发表于 2014-11-25 17:57
霸气,给点经验吧,大哥

做点题找找感觉就行了。我们平时这些东西足够考试了。
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2014-11-26 13:50

阎老师这个图是根据动物药理学那本书101页写的 上面明确写着“通常”

上面几楼如果对药理感兴趣 建议看书吧   
而且在正常用药时实际效果也不和这个一致,这个图只是用来初级记忆和理解的
阎老师两天课听完了,至少得知道药理的基本知识,然后就是这个图,最后是这个图上每类的代表是哪个或者哪几个
作者: 江上明月    时间: 2015-1-4 21:38
以前讲的不是第二类和第四类协同或相加吗?这里是怎么了???

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2