水产医院论坛

标题: 今年没有药店做鳝鱼市场了?从5月份到现在没有一个关于鳝鱼的帖子? [打印本页]

作者: 周义国    时间: 2014-9-30 21:22
标题: 今年没有药店做鳝鱼市场了?从5月份到现在没有一个关于鳝鱼的帖子?
RT

作者: 周义国    时间: 2014-9-30 21:27
鳝鱼市场今年受到重创
首先,天气一直不稳定,温度偏低,进苗后苗种损失大;
再次,好不容易迎来了10天的高温,苗种放下去了,一个连续北风大部分都病了;
温度持续波动,鱼病一直蔓延,到目前一个网箱投喂半包料的客户都不多。
不容易,现在天气稍微好点了,又开始发病了。
唉,产量不高,价格不好,20-25元的价格情何以堪!!!
作者: 沙湖红苕花    时间: 2014-9-30 21:37
今年鳝鱼减产,入冬鳝鱼价格会好的,你要相信养殖户不是傻子。40斤以上的产量会赚钱的
作者: leikunnuy    时间: 2014-9-30 21:39
有没有分析鳝鱼发病的原因啊?有没有解剖过发病的鳝鱼,以后遇见了,解剖一下,拍一些照片给我们看看啊!谢谢了。
作者: 周义国    时间: 2014-9-30 21:42
leikunnuy 发表于 2014-9-30 21:39
有没有分析鳝鱼发病的原因啊?有没有解剖过发病的鳝鱼,以后遇见了,解剖一下,拍一些照片给我们看看啊!谢 ...

很多鳝鱼到目前解剖后都还有卵,今年鳝鱼发病为慢性病,主要原因是应激
作者: leikunnuy    时间: 2014-9-30 21:46
周义国 发表于 2014-9-30 21:42
很多鳝鱼到目前解剖后都还有卵,今年鳝鱼发病为慢性病,主要原因是应激

谢谢了,有机会注意观察一下病变,有没有出血?这些东西我们很难学习到,只有请求你们帮助了。
作者: 周义国    时间: 2014-9-30 21:48
leikunnuy 发表于 2014-9-30 21:46
谢谢了,有机会注意观察一下病变,有没有出血?这些东西我们很难学习到,只有请求你们帮助了。

慢性败血症,有时间拍点图片和你们分享一下。
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2014-10-26 08:58
leikunnuy 发表于 2014-9-30 21:39
有没有分析鳝鱼发病的原因啊?有没有解剖过发病的鳝鱼,以后遇见了,解剖一下,拍一些照片给我们看看啊!谢 ...

我来找个照片少得借口,每次解刨黄鳝就像杀人现场一样,一手血,所有照片少
作者: leikunnuy    时间: 2014-10-26 12:37
沙湖双黄蛋 发表于 2014-10-26 08:58
我来找个照片少得借口,每次解刨黄鳝就像杀人现场一样,一手血,所有照片少

必须要有照片啊,主要是你不习惯这样的工作,我们出去采样的时候,都是一边解剖,一边拍照呢!如果做疾病调查,解剖照片必不可少,如果不拍照,我们出差回来怎么向领导交代?

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2