水产医院论坛

标题: 杨树花和龙胆治疗空肠空胃? [打印本页]

作者: 落日鱼晖    时间: 2014-9-18 20:52
标题: 杨树花和龙胆治疗空肠空胃?
最近听说在广西那边,用杨树花和龙胆治疗空肠空胃效果明显?有了解的大神分享一下经验阿,谢谢。顺便问一下,大家遇到空肠空胃一般怎么处理呢?请大家不吝赐教。
作者: 虫下    时间: 2014-9-19 10:40
我这里有用苦楝树叶打包泡塘的,全程没什么细菌病,养殖至30头。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-9-19 23:07
虫下 发表于 2014-9-19 10:40
我这里有用苦楝树叶打包泡塘的,全程没什么细菌病,养殖至30头。

又一次听到这个苦楝树叶,一直是只听其声,不见其人。有机会得一睹真容阿。
作者: 江北水产    时间: 2014-9-20 11:48

怎么打包~什么用量~
作者: 江北水产    时间: 2014-9-20 11:49

原理何在
作者: Alle    时间: 2014-9-20 17:33
只不过又被经销商忽悠一阵赚点儿钱而已
作者: 养鱼小顽童    时间: 2014-9-20 19:03
落日鱼晖 发表于 2014-9-19 23:07
又一次听到这个苦楝树叶,一直是只听其声,不见其人。有机会得一睹真容阿。

小时还拿那个叶子煮水洗澡呢,身上起红疹子的时候。。。
作者: leikunnuy    时间: 2014-9-20 19:09
呵呵,看来有的时候,土方法也很有效哦!
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-9-20 21:00
Alle 发表于 2014-9-20 17:33
只不过又被经销商忽悠一阵赚点儿钱而已

额,没有阿。听有经验的养殖户说的,但自己不知道真伪,所以来论坛求证一下阿。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-9-20 21:06
养鱼小顽童 发表于 2014-9-20 19:03
小时还拿那个叶子煮水洗澡呢,身上起红疹子的时候。。。

额,真有这效果阿,确实不是很了解这东东,感觉好用的话下次有机会一定要试试阿。
作者: 养鱼小顽童    时间: 2014-9-20 22:20
落日鱼晖 发表于 2014-9-20 21:06
额,真有这效果阿,确实不是很了解这东东,感觉好用的话下次有机会一定要试试阿。

很多杀车轮虫的中草药都含有苦楝的。。。。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2