水产医院论坛

标题: 乳酸菌拌料,吃料快? [打印本页]

作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-27 21:30
标题: 乳酸菌拌料,吃料快?
最近碰到好几个客户用乳酸菌拌料。听说是10元一斤买的,还有人送下来的。看上去和活力碳差不多,不过红糖味道没活力碳浓。养殖户反映用来拌料效果可以,吃料快了一些。以前也听过用乳酸菌拌料效果好的说法,有了解的大神分享一下经验阿。公司好像没有乳酸菌这个产品哦,只听说Em6拌料吃料快一些。
作者: liangwl    时间: 2014-8-27 22:49
利菌多的主要不是乳酸菌和酵母菌吗?
作者: 没有信仰的壳    时间: 2014-8-27 23:33
“利饵多”拌料也可以
作者: ≈好多鱼≈    时间: 2014-8-28 09:07
咱们的EM6就是乳酸菌
利菌多2号不但有乳酸菌,还有酵母菌和光合菌,光合菌慢慢就没了,主要还是乳酸菌和酵母菌
利饵多是活性饵料,含有丰富的菌,酶和营养因子

作者: 掐指一算,晴天    时间: 2014-8-28 12:53
利菌多II也可以拌料
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-28 20:02
liangwl 发表于 2014-8-27 22:49
利菌多的主要不是乳酸菌和酵母菌吗?

好像是的吧,乳酸菌,酵母菌,光合细菌等一些其他菌群。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-28 20:04
没有信仰的壳 发表于 2014-8-27 23:33
“利饵多”拌料也可以

利饵多拌料?没试过,什么情况下用呢?效果如何,请大神不吝赐教阿。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-28 20:10
≈好多鱼≈ 发表于 2014-8-28 09:07
咱们的EM6就是乳酸菌
利菌多2号不但有乳酸菌,还有酵母菌和光合菌,光合菌慢慢就没了,主要还是乳酸菌和酵 ...

Em 6是乳酸菌吗?不是说它是Em菌吗?利菌多就是它的复制品,不过比它性价比高吗?大神,何以说它是乳酸菌?
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-28 20:11
掐指一算,晴天 发表于 2014-8-28 12:53
利菌多II也可以拌料

你一般什么时候用它拌料呢?效果如何,我还没这么拌料过哦。
作者: hsh465587434    时间: 2014-8-28 20:13
落日鱼晖 发表于 2014-8-28 20:04
利饵多拌料?没试过,什么情况下用呢?效果如何,请大神不吝赐教阿。

我们这有个养殖户排污时,发现虾便很臭,于是使用“利饵多”(20斤/包)拌料,连续拌喂两天。虾便黑、短粗。而且不臭了,虾吃料也有所增加。个人认为,主要原因也是丰富的菌、酶和营养因子,利于虾消化吸收。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-28 20:29
hsh465587434 发表于 2014-8-28 20:13
我们这有个养殖户排污时,发现虾便很臭,于是使用“利饵多”(20斤/包)拌料,连续拌喂两天。虾便黑、短粗 ...

额,谢谢分享阿。
作者: 养鱼小顽童    时间: 2014-8-28 20:32
乳酸菌在动物体内能发挥许多生理功能。乳酸菌能调节动物胃肠道正常菌群、维持微生态平衡,从而改善胃肠道功能;提高食物消化率和生物效价;降低血清胆固醇,控制内毒素;抑制肠道内腐败菌生长;提高机体免疫力等。乳酸菌通过发酵产生的有机酸、特殊酶系、细菌表面成分等物质具有一定生理功能,可刺激组织发育,对机体的营养状态、生理功能、细胞感染、药物效应、毒性反应、免疫反应、肿瘤发生、衰老过程和应激反应等产生作用。
作者: 没有信仰的壳    时间: 2014-8-28 21:11
落日鱼晖 发表于 2014-8-28 20:11
你一般什么时候用它拌料呢?效果如何,我还没这么拌料过哦。

1~放苗后一餐一包投喂,提高摄食率,稳定水质
2~清料台后可以继续拌料喂,吃料会加快。原因什么的没研究太深,但是拌料以后虾的肠道明显变粗,估计是跟促进消化和稳定水质有关…
作者: hsh465587434    时间: 2014-8-28 21:21
养鱼小顽童 发表于 2014-8-28 20:32
乳酸菌在动物体内能发挥许多生理功能。乳酸菌能调节动物胃肠道正常菌群、维持微生态平衡,从而改善胃肠道功 ...

赞,学习了
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-28 21:42
养鱼小顽童 发表于 2014-8-28 20:32
乳酸菌在动物体内能发挥许多生理功能。乳酸菌能调节动物胃肠道正常菌群、维持微生态平衡,从而改善胃肠道功 ...

嗯嗯,乳酸菌确实挺好的哦。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-28 21:55
没有信仰的壳 发表于 2014-8-28 21:11
1~放苗后一餐一包投喂,提高摄食率,稳定水质
2~清料台后可以继续拌料喂,吃料会加快。原因什么的没研究 ...

敢问大神,清料台之后是指什么意思?确实不明白阿。
作者: w8210    时间: 2014-8-28 22:08
掐指一算,晴天 发表于 2014-8-28 12:53
利菌多II也可以拌料

太便宜了,效果不明显

我们这里,优肽+低聚糖+EM6每样一瓶,拌60斤饲料。连用6餐

及开胃有防白便。
作者: 掐指一算,晴天    时间: 2014-8-28 22:17
w8210 发表于 2014-8-28 22:08
太便宜了,效果不明显

我们这里,优肽+低聚糖+EM6每样一瓶,拌60斤饲料。连用6餐

防白便利菌多II+低聚糖拌60斤料,连用5天,10餐。接着利多精+生命素+营养快线长期喂。那就不便宜了,效果应该也会有。
作者: 掐指一算,晴天    时间: 2014-8-28 22:18
太便宜了,效果不明显

优肽是固体?还是液体?我们固体的没用于拌料过。
作者: 没有信仰的壳    时间: 2014-8-28 23:52
落日鱼晖 发表于 2014-8-28 21:55
敢问大神,清料台之后是指什么意思?确实不明白阿。

清料台=清罾=虾能把料台上的饲料吃完=驯化虾上料台吃料完成
作者: 没有信仰的壳    时间: 2014-8-28 23:58
太便宜了,效果不明显

便宜不等于没有效果……至少我们试验了很多养殖户以后感觉这样操作是可行的。当然有更好的,但是我们的忠旨是用最低的成本帮助养殖户成功……追求的是性价比。养殖户赚一分钱也不容易的……
作者: ≈好多鱼≈    时间: 2014-8-29 11:29
落日鱼晖 发表于 2014-8-28 20:10
Em 6是乳酸菌吗?不是说它是Em菌吗?利菌多就是它的复制品,不过比它性价比高吗?大神,何以说它是乳酸菌 ...

EM菌其实是一种以乳酸菌为主的复合菌
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-29 20:17
没有信仰的壳 发表于 2014-8-28 23:52
清料台=清罾=虾能把料台上的饲料吃完=驯化虾上料台吃料完成

哦哦,学习了。谢谢大神的指点阿。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-29 21:44
太便宜了,效果不明显

这样拌料,好像现在营养套餐(利多精,生命素,营养快线)越来越脱离主流拌料选择了。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-29 21:50
没有信仰的壳 发表于 2014-8-28 23:58
便宜不等于没有效果……至少我们试验了很多养殖户以后感觉这样操作是可行的。当然有更好的,但是我们的忠 ...

哇,大神你这境界膜拜阿。有问题肯定得@您了。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-29 21:53
≈好多鱼≈ 发表于 2014-8-29 11:29
EM菌其实是一种以乳酸菌为主的复合菌

哦哦,原来如此。有机会用它和其他人的乳酸菌 比较一下效果阿。
作者: 红烧大虾    时间: 2014-9-1 22:50
乳酸菌分泌的乳酸有助于消化,低聚糖可以建立肠道的微生态平衡,利菌多+底聚糖伴料效果杠杠的
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-9-1 23:19
红烧大虾 发表于 2014-9-1 22:50
乳酸菌分泌的乳酸有助于消化,低聚糖可以建立肠道的微生态平衡,利菌多+底聚糖伴料效果杠杠的

利菌多和低聚糖的用量多大呢?谢谢
作者: 雨天不打伞    时间: 2014-9-6 20:48
hsh465587434 发表于 2014-8-28 20:13
我们这有个养殖户排污时,发现虾便很臭,于是使用“利饵多”(20斤/包)拌料,连续拌喂两天。虾便黑、短粗 ...

吹吧
作者: zhenliang3280    时间: 2014-9-6 21:55
乳酸菌加酵母菌拌料,有增粗肠道的作用。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-9-6 22:00
zhenliang3280 发表于 2014-9-6 21:55
乳酸菌加酵母菌拌料,有增粗肠道的作用。

这是大神您的使用心得?
作者: fuyun    时间: 2014-9-7 12:33
落日鱼晖 发表于 2014-8-28 20:04

我们这边虾上罾前用利饵多+水产诱食酵母拌料,每餐半包利饵多、一包酵母,一天两餐。是我们的保苗套餐!
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-9-7 15:00
fuyun 发表于 2014-9-7 12:33
我们这边虾上罾前用利饵多+水产诱食酵母拌料,每餐半包利饵多、一包酵母,一天两餐。是我们的保苗套餐!

拌料还是直接当开口料喂虾呢?我们是直接当开口料胃的,没拌过料。
作者: fuyun    时间: 2014-9-8 10:59
落日鱼晖 发表于 2014-9-7 15:00
拌料还是直接当开口料喂虾呢?我们是直接当开口料胃的,没拌过料。

拌料。直接当开口料喂成本太高,客户接受不了。
作者: zhenliang3280    时间: 2014-9-9 20:10
落日鱼晖 发表于 2014-9-6 22:00
这是大神您的使用心得?

听一些养殖户说的
作者: 卢志强    时间: 2014-9-9 21:21
红烧大虾 发表于 2014-9-1 22:50

天天 拌还是怎样拌??
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-9-11 08:14
fuyun 发表于 2014-9-8 10:59
拌料。直接当开口料喂成本太高,客户接受不了。

喔喔,原来是这样阿。我们这边投苗前几天天天利饵多,水产诱食酵母,连续五六天。当开口饵料喂,成本有点高。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-9-11 08:15
zhenliang3280 发表于 2014-9-9 20:10
听一些养殖户说的

噢噢噢,那该有一定的参考价值的。
作者: leikunnuy    时间: 2014-9-11 11:41
同志们,我打算将减毒沙门氏菌拿来拌料给虾饲喂,大家给个看法!
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-9-18 20:54
leikunnuy 发表于 2014-9-11 11:41
同志们,我打算将减毒沙门氏菌拿来拌料给虾饲喂,大家给个看法!

沙门氏菌?不怎么了解哦,请雷总赐教。
作者: 虫下    时间: 2014-9-19 10:40
搞起,吃料快。利菌多2+低聚糖
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-9-19 22:56
虫下 发表于 2014-9-19 10:40
搞起,吃料快。利菌多2+低聚糖

还真是会吃料快一些阿。有没有比较过em6和利菌多的效果?还有一直拌有没有副作用呢?
作者: leikunnuy    时间: 2014-9-20 18:57
落日鱼晖 发表于 2014-9-18 20:54
沙门氏菌?不怎么了解哦,请雷总赐教。

减毒沙门氏菌,核酸疫苗载体,有这种想法,想给马老师说一下,看看能不能申报个课题。
作者: 雨天不打伞    时间: 2014-9-20 19:04
利菌多2 加低聚糖拌料还是有点效果的 我现在就在拌
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-9-20 20:56
leikunnuy 发表于 2014-9-20 18:57
减毒沙门氏菌,核酸疫苗载体,有这种想法,想给马老师说一下,看看能不能申报个课题。

阿,可以阿。我预计公司马上又要出新产品啦。雷总,希望就在前方,胜利在向您招手。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-9-20 20:57
雨天不打伞 发表于 2014-9-20 19:04
利菌多2 加低聚糖拌料还是有点效果的 我现在就在拌

哈哈,看来还是真有效的阿。大神,改天试试em6呗,对比有效果和我分享一下阿,谢谢。
作者: 雨天不打伞    时间: 2014-9-21 12:07
落日鱼晖 发表于 2014-9-20 20:57
哈哈,看来还是真有效的阿。大神,改天试试em6呗,对比有效果和我分享一下阿,谢谢。

zm6 前兆虾 我用了有3箱左右, 感觉也还行  我是感觉没利菌多2明显 不过 我em6没有和合起来用 而是和蜂蜜合起来用
作者: 雨天不打伞    时间: 2014-9-21 12:08
落日鱼晖 发表于 2014-9-20 20:57

zm6 前兆虾 我用了有3箱左右, 感觉也还行  我是感觉没利菌多2明显 不过 我em6没有和低聚糖合起来用 而是和蜂蜜合起来用

作者: 落日鱼晖    时间: 2014-9-21 21:05
雨天不打伞 发表于 2014-9-21 12:08
zm6 前兆虾 我用了有3箱左右, 感觉也还行  我是感觉没利菌多2明显 不过 我em6没有和低聚糖合起来用 而是 ...

哦哦,原l来是这样的啊。谢谢分享啊,利菌多我没拌过料,em6试过几次,一般都能加一点料。
作者: w8210    时间: 2014-9-21 22:18
落日鱼晖 发表于 2014-9-21 21:05
哦哦,原l来是这样的啊。谢谢分享啊,利菌多我没拌过料,em6试过几次,一般都能加一点料。

em的诱食效果还是很好的
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-9-23 21:03
w8210 发表于 2014-9-21 22:18
em的诱食效果还是很好的

em主要是起到诱食的作用吗?不是促进虾消化吗?请大神不吝赐教,谢谢。
作者: 虫下    时间: 2014-9-24 09:11
落日鱼晖 发表于 2014-9-19 22:56
还真是会吃料快一些阿。有没有比较过em6和利菌多的效果?还有一直拌有没有副作用呢?

没有副作用,妥妥的上料快大
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-9-24 22:09
虫下 发表于 2014-9-24 09:11
没有副作用,妥妥的上料快大

嗯嗯,我这边试过几次也都还行。一般是拌料第四次加料的。
作者: 悟空    时间: 2014-9-25 23:13
拌EM菌吃料会变快,但是饵料系数会升高,肠道变细。有这么一个例子,听同事说的。
作者: w8210    时间: 2014-9-26 14:48
悟空 发表于 2014-9-25 23:13
拌EM菌吃料会变快,但是饵料系数会升高,肠道变细。有这么一个例子,听同事说的。

应该不会,你那个只是单纯的诱食了、是不是菌的活性不好啊,只是添加的酸制剂,起到诱食作用,没有起到帮助消化的作用???

我们的内服菌。对于消化的促进还是很好的。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-9-26 21:18
悟空 发表于 2014-9-25 23:13

em菌应该有很多种的,利菌多和em6你试过没有,应该不会有类似的情况吧?
作者: 悟空    时间: 2014-9-26 22:47
w8210 发表于 2014-9-26 14:48
应该不会,你那个只是单纯的诱食了、是不是菌的活性不好啊,只是添加的酸制剂,起到诱食作用,没有起到帮 ...

他们有伴乳酸菌的,后来算了下饵料系数,大概6-7斤料长一斤小白虾。反应肠道变细。这个例子也是听同事说的,所以我们基本不推 EM菌拌料,主推利多精,生命素
作者: 悟空    时间: 2014-9-26 22:49
落日鱼晖 发表于 2014-9-26 21:18
em菌应该有很多种的,利菌多和em6你试过没有,应该不会有类似的情况吧?

这些倒没试过,我们主推利多精,生命素,基本没有推EM菌拌料。
作者: 剑者神也    时间: 2014-11-8 08:48
内服好多菌类都有益,人喝酸奶就是一个很好的例子,但是水产动物品种不同肠道各异,对菌类的利用差别也很大,根据不同品种选择相应的菌种内服更好。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-11-14 14:08
剑者神也 发表于 2014-11-8 08:48
内服好多菌类都有益,人喝酸奶就是一个很好的例子,但是水产动物品种不同肠道各异,对菌类的利用差别也很大 ...

嗯嗯,具体是什么品种对应什么菌好一些呢?请大神不吝赐教,谢谢。
作者: 江上明月    时间: 2014-12-28 20:38
可以向公司提出,让公司生产专门用于内服的乳酸菌
作者: 鱼饵    时间: 2014-12-29 18:06
我有一个客户从放苗到卖虾,都是用 利菌多2 拌料料,他感觉比其他人的虾吃料要好一些。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-12-30 19:08
江上明月 发表于 2014-12-28 20:38
可以向公司提出,让公司生产专门用于内服的乳酸菌

有了,公司明年应该会出能产乳酸的芽孢杆菌的产品。这个马老师确认了的,现在静静的等结果就好了。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-12-30 19:10
鱼饵 发表于 2014-12-29 18:06
我有一个客户从放苗到卖虾,都是用 利菌多2 拌料料,他感觉比其他人的虾吃料要好一些。

有这么好的事情应该早点拿出来分享啊,有些不熟悉的客户上店指定拿什么产品,我都习惯问他买这个干嘛,自己之前用过还是听谁说这个处理什么效果好。很多时候有意外收获的。
作者: w8210    时间: 2015-1-18 13:34
落日鱼晖 发表于 2014-8-28 20:10
Em 6是乳酸菌吗?不是说它是Em菌吗?利菌多就是它的复制品,不过比它性价比高吗?大神,何以说它是乳酸菌 ...

em菌就是复合的菌群

我们的利菌多里面乳酸菌的含量更高一些
作者: xtf084775836    时间: 2015-3-2 22:08
em6伴料,两个客户伴随整个养殖周期,养成虾吃起来有点甜。
作者: Mr.W    时间: 2015-3-4 01:35
新人报道!刚踏入对虾养殖行业,对于拌料方面有一点点个人看法,乳酸菌拌料,多维拌料,鱼肝油拌料,大蒜拌料层出不穷。关键在于:合理。乳酸菌拌料过多易引起肠炎,过多投喂营养易损肝胰脏。个人觉得要根据对虾生活习性、气候、环境等因素合理搭配。按一日4餐来搭配,最好中间能穿插一些护肝修复肠道的药物。不然长的速度赶不上吃的速度,到中后期还易出问题。个人比较关心如何降低饵料系数,降低料比。现在人工配合饲料贵SHI。
作者: 飞燕屠千军    时间: 2015-4-3 21:24
促进消化嘛
作者: 随意    时间: 2015-5-11 22:42
利菌多里面有乳酸菌
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-5-16 20:51
xtf084775836 发表于 2015-3-2 22:08
em6伴料,两个客户伴随整个养殖周期,养成虾吃起来有点甜。

虾吃起来本身就是甜的吧!!

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2