水产医院论坛

标题: 阴雨天转晴,加料减少气泡病 [打印本页]

作者: 落日鱼晖    时间: 2014-5-28 15:13
标题: 阴雨天转晴,加料减少气泡病
刚刚看了甘总在东里店讲课的课件,加上自己在会场。勾起了我的一个疑问在此向大家提一提,记得甘总说阴雨天转晴要加料,因为阴雨天转晴后死藻浮在下风口(水体表面溶氧高),虾会从底层游起来吃死藻就容易得气泡病。如果加料就不会起来吃死藻,不容易得病,大家觉得呢。
作者: tangsl    时间: 2014-5-28 16:15
很多药店都有这个经验,只要虾不从池底上到水面来觅食,气泡病发生率就会大大降低。感城店的经验就是雨后晴天千万不能让虾上来!
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-5-28 18:12
嗯嗯,那唐老师也赞成阴雨天之后天晴要加料?不知道应该怎么加呢?一般阴雨天都会减料,那是比阴雨天之前的量多多少呢?正常情况下阴雨天虾也会长大一点,即使不考虑气泡病是不是也会加一点料呢?
作者: 虫下    时间: 2014-5-28 18:40
有点用,建议拌料大蒜粉或者酵母,比死藻香一点才有用
作者: 虫子的悲哀    时间: 2014-5-28 22:06
雨后晴天,投料往深水处投。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-5-28 23:15
拌料比死藻香,这个有道理。吃的香估计会优先选择,但吃饱后不让它符起来吃死藻怎么达到呢?
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-5-28 23:23
虫子的悲哀 发表于 2014-5-28 22:06
雨后晴天,投料往深水处投。

引虾到深水区去吃料这可以,不过还是不能解决虾浮上来吃死藻这个问题吧。
作者: tangsl    时间: 2018-1-19 19:36
很经典的一个帖子。
作者: 虫下    时间: 2018-2-25 11:06
是的,竹林有个养殖户也是通过投料来压虾在底部,他的池塘非常符合气泡病的环境,就是没有虾上来过
作者: 虫下    时间: 2018-3-29 15:45
落日鱼晖 发表于 2014-5-28 23:23
引虾到深水区去吃料这可以,不过还是不能解决虾浮上来吃死藻这个问题吧。

台山有个养殖户年年成功,他的料比相当高,上一餐没吃完,又继续投,投料很勤快,一天8餐,完全把虾压在底下吃料了

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2