水产医院论坛

标题: 虾吃料跳塘,不吃不跳 [打印本页]

作者: Alle    时间: 2014-5-28 10:32
标题: 虾吃料跳塘,不吃不跳
白对虾,大棚。萧山地区,近期气温高温30℃左右。大棚的水肥,指标都还可以,亚硝稍微一点儿。每次喂料之前没啥问题,喂完料后就出现跳塘,好多虾直接跳到岸上,抓起来扔塘里又跳出来。不喂料时候没事。虾胃满,肠道也可以。听从各个厂家,抗应激的,解毒的,底改的记不得用了几遍了。没改变。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-5-28 15:14
有没有可能是饲料的问题呢。换换饲料试试
作者: 虫下    时间: 2014-5-28 18:39
对虾跳塘,往往是在水层上,受到惊吓才跳起来的,那么为什么一个底栖生物跑上来了呢?从这方面找找原因
作者: 虫子的悲哀    时间: 2014-5-28 22:04
底热、水分层、底层缺氧就会这样,导致虾不伏底。速解安1KG 2亩/包+底加氧1亩/包,见效很快。
作者: 虫子的悲哀    时间: 2014-5-28 22:08
底热、水分层、底层缺氧就会这样,导致虾不伏底。速解安1KG 2亩/包+底加氧1亩/包,见效很快。
作者: Alle    时间: 2014-5-28 22:43
虫下 发表于 2014-5-28 18:39
对虾跳塘,往往是在水层上,受到惊吓才跳起来的,那么为什么一个底栖生物跑上来了呢?从这方面找找原因

有道理,
作者: Alle    时间: 2014-5-28 22:46
虫子的悲哀 发表于 2014-5-28 22:08

谢谢。请问,速解安(有机水体净化剂)起到什么作用?里面就是吸附剂和氧化剂吧?你这个配方需要用几次?
作者: Alle    时间: 2014-5-28 22:49
虫子的悲哀 发表于 2014-5-28 22:04

另外,想请问,我用了很多大厂家(经常看论坛。知道你们不让说名字)的底改的,增氧的,抗应激的。为啥都没有用处?
作者: 傅财华    时间: 2014-5-29 21:10
请问一下,阁下是哪位?在萧山哪户人家碰到这种现象?
作者: Alle    时间: 2014-5-29 22:21
傅财华 发表于 2014-5-29 21:10
请问一下,阁下是哪位?在萧山哪户人家碰到这种现象?

益农那边,不少家。大棚外塘都有这个情况
作者: 孙小广    时间: 2014-5-30 06:57
局部缺氧了。。。
作者: w8210    时间: 2014-5-30 16:14
孙小广 发表于 2014-5-30 06:57
局部缺氧了。。。

就是环境和虾机体不适,你可以从底氧不足,虾自身容易应激两方面考虑。

处理建议就很简单了
作者: Alle    时间: 2014-5-30 21:30
w8210 发表于 2014-5-30 16:14
就是环境和虾机体不适,你可以从底氧不足,虾自身容易应激两方面考虑。

处理建议就很简单了

你说的我相信,道理我也理解,问题是我疑惑的是,改底的抗应激的,解毒的,保肝的。内服的泼洒的,我不知道用了几次了,没用
作者: w8210    时间: 2014-5-30 23:08
Alle 发表于 2014-5-30 21:30
你说的我相信,道理我也理解,问题是我疑惑的是,改底的抗应激的,解毒的,保肝的。内服的泼洒的,我不知 ...

用量?频率

其他客户是否有,更有效的方法?

作者: 孙小广    时间: 2014-5-31 08:52
喂料区先用氧速保一边  再看看
作者: 傅财华    时间: 2014-5-31 20:07
Alle 发表于 2014-5-29 22:21
益农那边,不少家。大棚外塘都有这个情况

我也听说了,我这边17工段也有一个这样的塘,早上跳的厉害,中午和晚上没有
作者: 向着太阳走    时间: 2015-2-3 15:40
虫子的悲哀 发表于 2014-5-28 22:04

确定这样用过?
作者: 周晴    时间: 2015-2-3 22:53
应该就是氧气不足,消化不好
作者: 金光闪闪你星哥    时间: 2017-4-26 20:23
解决了没有啊
作者: 利洋小七儿    时间: 2017-4-27 10:03
应该是缺氧导致的吧
作者: 利洋小七儿    时间: 2017-4-27 19:27
如果是因争食炸群属正常现象,应当适度增加投饵量,同时保证均匀度!

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2