水产医院论坛

标题: 小伙伴你知道哪些虾缺氧的症状 [打印本页]

作者: yanglu577    时间: 2014-3-7 14:03
标题: 小伙伴你知道哪些虾缺氧的症状
整理一下发型,帮忙凑凑虾缺氧的征兆---------除了书上的“红体” “螺上岸”等已有现象-------有木有提前预知可以预判的现象?小弟拜过!(经验最好)
作者: hsh465587434    时间: 2014-3-7 14:26
红须、红尾、红腿、白鳃、虾跳(暗浮头)、减料、爬沙、游边等
作者: w8210    时间: 2014-3-7 20:06
hsh465587434 发表于 2014-3-7 14:26
红须、红尾、红腿、白鳃、虾跳(暗浮头)、减料、爬沙、游边等

虾的表现形式还有

红眼,不沉底(在水中上层)

剩下就是水体表现了。增氧机打出的水泡不容易散开,水有腥臭味,水体发粘。
作者: 沙湖红苕花    时间: 2014-3-7 22:14
池底恶化,发臭
作者: 没有信仰的壳    时间: 2014-3-7 22:59
有时候看到虾吃料的时候肝脏会发红,个人感觉这也算是低氧的一种表现
作者: top1    时间: 2014-3-7 23:51
没有信仰的壳 发表于 2014-3-7 22:59
有时候看到虾吃料的时候肝脏会发红,个人感觉这也算是低氧的一种表现

这个如何解释呢,求科普?
作者: 虫下    时间: 2014-3-8 07:50
可以测溶氧,公司配备的一万多的便捷式溶氧仪
作者: 黑夜杀手    时间: 2014-3-8 12:31
PH值变化剧烈,早上7.6,下午9.4.
作者: 白水潭老砖    时间: 2014-3-8 14:23
也可通过池塘上的某些症状提前判断,如浮游动物上岸边、水色变混、水鸟在池塘上方盘旋,,,我是北方店的
作者: yanglu577    时间: 2014-3-8 16:51
w8210 发表于 2014-3-7 20:06
虾的表现形式还有

红眼,不沉底(在水中上层)

水泡不散和藻有关么?
水质这几点就是我想要-------谢谢
作者: yanglu577    时间: 2014-3-8 16:53
白水潭老砖 发表于 2014-3-8 14:23
也可通过池塘上的某些症状提前判断,如浮游动物上岸边、水色变混、水鸟在池塘上方盘旋,,,我是北方店的

飞鸟这条这个不错。谢谢
作者: 没有信仰的壳    时间: 2014-3-8 17:15
标题: RE: 小伙伴你知道哪些虾缺氧的症状
top1 发表于 2014-3-7 23:51
这个如何解释呢,求科普?

其实我也不知道怎么解释,肝脏消化负荷大也有可能吧,但是想想在料台那么小的一个区域里聚集了上百条虾,应该也会局部低氧•﹏•
作者: 不叫zhangliang    时间: 2014-3-8 22:52
判断是否缺氧,果断拿起测氧仪器,确诊率高。至于虾和水体表现这些,真正出问题的时候许多症状都相似
作者: w8210    时间: 2014-3-9 07:32
yanglu577 发表于 2014-3-8 16:53
飞鸟这条这个不错。谢谢

也是因为生病了,或者底层环境过差下不能沉底。

在水的中上层,才会吸引飞鸟过来。

PS:白天都能吸引飞鸟,那夜间怎么办?
作者: top1    时间: 2014-3-10 12:03
没有信仰的壳 发表于 2014-3-8 17:15
其实我也不知道怎么解释,肝脏消化负荷大也有可能吧,但是想想在料台那么小的一个区域里聚集了上百条虾, ...

吃饱了,不耐低氧。
作者: 潮海孤鸿    时间: 2014-3-11 17:45
呵呵,最常见的就是吃料慢啦!!
作者: 没有信仰的壳    时间: 2014-3-12 12:10
楼上一说又记起来,早上慢料,下午又正常,也是缺氧的症状……
作者: 傅财华    时间: 2014-3-12 15:43
没有信仰的壳 发表于 2014-3-8 17:15
其实我也不知道怎么解释,肝脏消化负荷大也有可能吧,但是想想在料台那么小的一个区域里聚集了上百条虾, ...

这个不是缺氧吧,刚吃完料的虾,肝脏多少都会发点红,我感觉是跟消化功用起作用有关
作者: 傅财华    时间: 2014-3-12 15:45
塘边枝角类发红(如果有的话),也是缺氧的一种表现
虾吃料慢了,也可能跟缺氧有关系,特别是早上那餐
作者: 六月的鱼    时间: 2014-3-12 16:59
虫下 发表于 2014-3-8 07:50
可以测溶氧,公司配备的一万多的便捷式溶氧仪

猛哥你买了几台
作者: 虫下    时间: 2014-3-12 22:14
六月的鱼 发表于 2014-3-12 16:59
猛哥你买了几台

就一台,价格昂贵啊,先做白老鼠试试

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2