水产医院论坛

标题: 请教!"净水"与"爽水"各进行怎样的生态功能? [打印本页]

作者: 鱼仔    时间: 2014-3-2 11:36
标题: 请教!"净水"与"爽水"各进行怎样的生态功能?
我的理解是
净水 是使有机物分解成矿物营养盐,然后被藻类吸收利用这两个过程
爽水 是各种絮凝,使水体变得清爽
但还是不明白确切的意思,请各位大侠指教啊
作者: leikunnuy    时间: 2014-3-2 15:03
我的理解和你恰好相反啊,去年马老师弄了一个净水的产品,其实就是絮凝剂,所以我认为净水是各种絮凝,使水体变得清爽。

作者: 生命    时间: 2014-3-2 15:32
单从菌类浓度来看,净水三环是爽水的一百倍
作者: 虫下    时间: 2014-3-2 19:51
爽水,就是水体里有藻类有污染,主要分解一些污染物,达到菌藻平衡后水色漂亮清爽。
净水,就是水体里污染物太多,搞干净,而水中藻类还不一定有或者是好藻类。
作者: w8210    时间: 2014-3-2 23:57
爽水,就是把水色调的淡一些。这个的絮凝作用相对弱一些,同时又加上有益菌的肥水作用使水色清淡同时又有藻类

净水,就是把水弄清。需要配合絮凝剂或者是吸附剂等、
作者: 鱼仔    时间: 2014-3-3 21:02
虫下 发表于 2014-3-2 19:51
爽水,就是水体里有藻类有污染,主要分解一些污染物,达到菌藻平衡后水色漂亮清爽。
净水,就是水体里污染 ...

呵呵,明白了,大彻大悟啊,我可不可以这样理解:
爽水就是促进生态达到平衡,分解者,生产者,消费者各个生态位都尽量达到比例适中
而净水就是旨在清除水体中的有毒物质或者污染有机质
作者: 鱼仔    时间: 2014-3-3 21:08
生命 发表于 2014-3-2 15:32
单从菌类浓度来看,净水三环是爽水的一百倍

相差这么大?
作者: 鱼仔    时间: 2014-3-3 21:09
leikunnuy 发表于 2014-3-2 15:03
我的理解和你恰好相反啊,去年马老师弄了一个净水的产品,其实就是絮凝剂,所以我认为净水是各种絮凝,使水 ...

有道理,你觉得是不是那种生物絮凝啊
作者: leikunnuy    时间: 2014-3-3 21:24
鱼仔 发表于 2014-3-3 21:09
有道理,你觉得是不是那种生物絮凝啊

当时给我们的产品,后来听马老师说是化学的,明显就看得出来的化学的,不是生物絮凝啊,生物絮凝我不懂,你得请教高手。
作者: 鱼仔    时间: 2014-3-3 21:33
w8210 发表于 2014-3-2 23:57
爽水,就是把水色调的淡一些。这个的絮凝作用相对弱一些,同时又加上有益菌的肥水作用使水色清淡同时又有藻 ...

老大的这方法实用
作者: w8210    时间: 2014-3-3 23:51
鱼仔 发表于 2014-3-3 21:33
老大的这方法实用

你也自己多想想好的方法啊,脑筋不动,时间长了也会生锈的
作者: w8210    时间: 2014-3-4 11:22
leikunnuy 发表于 2014-3-2 15:03
我的理解和你恰好相反啊,去年马老师弄了一个净水的产品,其实就是絮凝剂,所以我认为净水是各种絮凝,使水 ...

有些事情我们看到的只是包装,真正的原理在于里面的物质组成,

只能等到效果出来,自己在分析原理了
作者: 生命    时间: 2014-3-4 11:29
鱼仔 发表于 2014-3-3 21:08
相差这么大?

你拿产品看看说明书咯
作者: 鱼仔    时间: 2014-3-4 20:16
w8210 发表于 2014-3-3 23:51
你也自己多想想好的方法啊,脑筋不动,时间长了也会生锈的

我是负责把你们的好方法发扬光大,最后得出个牛顿第一定律
作者: w8210    时间: 2014-3-4 20:39
鱼仔 发表于 2014-3-4 20:16
我是负责把你们的好方法发扬光大,最后得出个牛顿第一定律

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上啊

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2