水产医院论坛

标题: 河蟹 中华绒螯蟹 可控生态养殖技术交流平台 [打印本页]

作者: 官林阿陆    时间: 2014-2-26 22:00
标题: 河蟹 中华绒螯蟹 可控生态养殖技术交流平台
公司在河蟹的养殖技术交流上 一直都没有一个很好的平台  所以我想创建一个专门的河蟹平台  方便大家一起讨论 交流与探讨 争取共同进步  希望有什么疑问或者有什么新的认识及对可控生态养蟹有自己的见解的各位同事能够第一时间把问题反映到这个帖子上 大家集思广益 争取把我们对河蟹养殖的技术以及认识高度提升到更高境界  河蟹店较多  想必大家对河蟹养殖的理解也不尽相同  所以真心希望大家可以好好的互相了解与交流  谢谢
作者: 官林阿陆    时间: 2014-2-26 22:11
欢迎跟帖  欢迎高手回帖
作者: top1    时间: 2014-2-26 23:38
水产医院论坛的河蟹版块就是一个很好的河蟹养殖技术交流平台!
作者: lwr2012    时间: 2014-2-27 10:33
题目太大啦,明显抢论坛河蟹版块的饭碗啊。看你是新来的,就不拍你砖了欢迎新同学!!
最好是具体到目前实际遇到的某个问题进行讨论,如果想对该问题寻求答案,可以先在论坛进行关键词搜索,没有你想要的内容,再有针对性的发帖,这对你个人的学习提高会有帮助,也更有效率。
作者: 官林阿陆    时间: 2014-2-27 21:15
我只是觉得   论坛目前关于河蟹养殖的内容  层次还不是很高。。。。
作者: 官林阿陆    时间: 2014-2-27 21:17
lwr2012 发表于 2014-2-27 10:33
题目太大啦,明显抢论坛河蟹版块的饭碗啊。看你是新来的,就不拍你砖了欢迎新同学!!
最好是具体到 ...

大姐  我错了  店长下达任务  要我发帖子   我看了一下论坛  就想到这个了  

作者: top1    时间: 2014-2-28 09:46
官林阿陆 发表于 2014-2-27 21:17
大姐  我错了  店长下达任务  要我发帖子   我看了一下论坛  就想到这个了

这也是一个非常好的建议,有机会,我会跟管理组商量的!
作者: 官林阿陆    时间: 2014-2-28 11:23
top1 发表于 2014-2-28 09:46
这也是一个非常好的建议,有机会,我会跟管理组商量的!

这么给力?  那就靠你了
作者: liuyongzhi20    时间: 2014-2-28 18:31
官林阿陆 发表于 2014-2-27 21:15
我只是觉得   论坛目前关于河蟹养殖的内容  层次还不是很高。。。。

哈哈,同学,欢迎你提出有层次的问题。
作者: 官林阿陆    时间: 2014-2-28 19:22
liuyongzhi20 发表于 2014-2-28 18:31
哈哈,同学,欢迎你提出有层次的问题。

额 我用深度会不会更好一点    敢问版主  1.河蟹肠炎的具体原因 发病的具体时间 发病初期 中期 和后期有什么临床症状和明显的表现  用肉眼如何做出正确的判断 河蟹肠炎到底能不能治好 得肠炎的河蟹还吃不吃料  以及河蟹肠道的组成 含几类菌 分别为什么  得了肠炎会不会传染  有什么危害 2.河蟹的消化系统的组成,组成消化器官的各器官的分工是什么  主要消化器官是胃还是肝脏还是肠道 还是其他什么器官
作者: lysunlingchao    时间: 2014-2-28 20:00
个人觉得提的建议很好!如果在每一个品种上公司研究所方面把各地区的养殖品种病害调查研究结果跟大家一起分享就更好了!
作者: 官林阿陆    时间: 2014-2-28 20:11
lysunlingchao 发表于 2014-2-28 20:00
个人觉得提的建议很好!如果在每一个品种上公司研究所方面把各地区的养殖品种病害调查研究结果跟大家一起分 ...

超哥  神马风把你吹来的   来 烧根烟
作者: leikunnuy    时间: 2014-3-2 19:23
lysunlingchao 发表于 2014-2-28 20:00
个人觉得提的建议很好!如果在每一个品种上公司研究所方面把各地区的养殖品种病害调查研究结果跟大家一起分 ...

研究所的压力很大,我们也只是能做一些初步的工作,很多疾病都是世界性难题,国内高校的科研人员对有些疾病都搞不清楚,我们的能力就更不够了。
作者: leikunnuy    时间: 2014-3-2 19:27

水产动物疾病的研究本来起步就晚,而且很多疾病的发生与环境关系太密切。对于河蟹,我们的研究就更晚了,就只是去年和前年对河蟹的颤抖病做过调查,还是认为是螺原体引起的,其他关于河蟹的疾病我们都还未开展。当然,我们也希望药店在有水产动物发病时,调查、取样并送回研究所,如果特殊情况,如大面积发病,请尽快联系研究所,我们也会派相关人员到药店调查、采样。
作者: liuyongzhi20    时间: 2014-3-2 19:34
leikunnuy 发表于 2014-3-2 19:27
水产动物疾病的研究本来起步就晚,而且很多疾病的发生与环境关系太密切。对于河蟹,我们的研究就更晚了, ...

多谢哥哥对河蟹的支持
作者: leikunnuy    时间: 2014-3-2 19:40
liuyongzhi20 发表于 2014-3-2 19:34
多谢哥哥对河蟹的支持

呵呵,不是我们不支持,而是很多时候是能力不足,水产养殖涉及的种类太多了,我们人手也不够,今年我们把工作重心往河蟹、海参上倾斜一些。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2