水产医院论坛

标题: 请问一下咱们的利生多是那种光合细菌,增氧吗 [打印本页]

作者: 奔跑的蜗牛    时间: 2013-12-29 21:33
标题: 请问一下咱们的利生多是那种光合细菌,增氧吗
在车虾上有用过的吗
作者: 傅财华    时间: 2013-12-30 14:33
光合细菌没有直接增氧的
作者: tangsl    时间: 2013-12-30 15:58
我们的利生多是红螺科的光合细菌。其中的厌氧细菌可在缺氧环境下进行不放氧的光合作用。没有能直接产氧的光合细菌。
作者: tangsl    时间: 2013-12-30 16:00
在车虾上能使用,特别是投喂冰鲜的,底差、水质差,效果会更好。
作者: 孙小广    时间: 2013-12-30 19:29

光合菌本身不增氧,但是它们分解有机质,且这个过程不消耗氧气,可以降低有机质分解时的氧气消耗,减少耗氧就相当于增氧,所以说“利生多”可以间接增氧。各种养殖品种应该都适用。
作者: 虫下    时间: 2013-12-31 20:26
减少氧债,你懂的。光合细菌都不产氧的
作者: w8210    时间: 2014-1-16 15:15
光合细菌不能直接增氧的,但是可以分解有机质,间接降低耗氧
作者: 三疣梭子蟹    时间: 2014-1-16 16:16
有改善底臭的效果么?
作者: leikunnuy    时间: 2014-1-16 16:31
这个菌叫光合细菌确实有点坑爹了,没有专业学习过的,就会以为这菌能进行光合作用产生氧呢!
作者: leikunnuy    时间: 2014-1-16 16:33
三疣梭子蟹 发表于 2014-1-16 16:16
有改善底臭的效果么?

有的,你看看最近发表的关于“利生多”产品的每周一例吧!
作者: 084775836xtf    时间: 2014-3-2 20:37
孙小广 发表于 2013-12-30 19:29
光合菌本身不增氧,但是它们分解有机质,且这个过程不消耗氧气,可以降低有机质分解时的氧气消耗,减少耗氧 ...

请问乳酸菌分解有机质消耗氧气吗??
作者: 河边草    时间: 2014-3-2 21:10
有产氧的光合细菌吗

作者: w8210    时间: 2014-3-2 23:33
河边草 发表于 2014-3-2 21:10
有产氧的光合细菌吗

光合细菌在有光的条件下是自养的菌类
作者: 虫下    时间: 2014-3-3 08:12
河边草 发表于 2014-3-2 21:10
有产氧的光合细菌吗

蓝藻就是光合细菌里的蓝细菌
作者: 米林    时间: 2014-3-3 09:12
w8210 发表于 2014-3-2 23:33
光合细菌在有光的条件下是自养的菌类

自养的生物主要原理不是利用周边的无机碳和无机营养来合成自己所需的有机物质么?是不是可以这样认为,光合细菌对有机质过多的水体只是起到一个辅助的调水作用呢?这样的水体是不是要搭配“三环活力源”效果会更好一些?
作者: 生命    时间: 2014-3-3 09:12
tangsl 发表于 2013-12-30 15:58
我们的利生多是红螺科的光合细菌。其中的厌氧细菌可在缺氧环境下进行不放氧的光合作用。没有能直接产氧的光 ...

哦这样呀
作者: 生命    时间: 2014-3-3 09:15
孙小广 发表于 2013-12-30 19:29
光合菌本身不增氧,但是它们分解有机质,且这个过程不消耗氧气,可以降低有机质分解时的氧气消耗,减少耗氧 ...

分解有机物不耗氧,也会欠氧债,间接耗氧,而且它不是专性耗氧菌,所以分解有机物速度慢
作者: 084775836xtf    时间: 2014-3-3 10:32
米林 发表于 2014-3-3 09:12
自养的生物主要原理不是利用周边的无机碳和无机营养来合成自己所需的有机物质么?是不是可以这样认为,光 ...

我也这么认为
作者: hsh465587434    时间: 2014-3-3 10:45
米林 发表于 2014-3-3 09:12
自养的生物主要原理不是利用周边的无机碳和无机营养来合成自己所需的有机物质么?是不是可以这样认为,光 ...

赞同,一般“利生多”都配合“三环(肥水型)“进行调水,”利生多“配合”活力碳“+”三环(净水型)”用于控制蓝藻、改底。
作者: wxc714    时间: 2014-3-3 11:55
间接增氧,利生多不直接增氧

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2