水产医院论坛

标题: 求:罗氏沼虾“体脏”处理方法! [打印本页]

作者: "..尜牛    时间: 2013-11-28 15:12
标题: 求:罗氏沼虾“体脏”处理方法!
罗氏虾和南美白混养,6亩,1.5M水深。水质:PH 7.8,氨氮1.0,亚硝0.2.
水体有少量螺旋藻和硅藻,水色发黄,怀疑密度过高,准备卖一点,但是抛网看有7-8成“体脏”,1-2成软身,每天有10来条浮在水面。请问各问大侠,有没有好的处理方法???

2 (1).jpg (91.9 KB, 下载次数: 48)

2 (2).jpg (91.51 KB, 下载次数: 55)

作者: tangsl    时间: 2013-11-28 15:27
没试试少量多次改底和氧速保。
作者: 灰太狼    时间: 2013-11-30 09:18
壳软二种可能,一罗虾体质差加上水体钙质较低导致软壳,二氨氮过高,可能藻类死亡量大,毒素多,通过罗虾歩足来看,微微发黄,可能底质不好,建议增氧,改底,增强体质,加新鲜水。如果条件许可,上午可以泼洒‘激活+活力钙+速解安’晚上‘底居安+底加氧’
作者: 灰太狼    时间: 2013-11-30 09:18
本人愚见
作者: "..尜牛    时间: 2013-11-30 09:28
请问每亩放多少罗氏虾和南美白啊?喂的是什么饵料啊?
作者: 渔夫来啦    时间: 2013-11-30 09:53
tangsl 发表于 2013-11-28 15:27:22
没试试少量多次改底和氧速保。

如果是罗虾混养,再配合换水,那就是上上之策。
作者: 潮海孤鸿    时间: 2013-12-2 10:31
以前在金利店处理过罗虾体脏的最好方法就是氧速保外用,加泼营养快线+活力钙。当然了,注重换水和改底都是不错的方法。
作者: "..尜牛    时间: 2013-12-3 10:22
灰常感谢各位大虾拔刀相助!!!
作者: 虫下    时间: 2013-12-3 22:04
罗虾没接触过,不过看你这图片,虾身也太脏了吧,试试氧速保+福地安,也不错哦
作者: 易通无敌    时间: 2013-12-9 16:50
标题: 00
一瞬间我泪流满面心如刀绞,意识到在以后的漫漫人生旅途中,我将因为这次不光彩的顶帖而经历长期的灵魂挣扎、精神痛苦乃至于心理煎熬
作者: 安心丶    时间: 2013-12-17 10:06
外泼 速解安+Vc+活力钙,隔天再补一次,晚上用底居安+底加氧连用几天感觉效果不错。
   不建议用氧速保,因为你本身水色偏黄 氧速保也比较瘦水,用了可能会更加黄浊。不如底安+底氧 解毒 增氧 改底 肥水!   我估计白虾也已经有问题了,不然我想刺激它蜕一次壳是不是效果更好?新手的个人想法,有不足请谅解!
作者: w8210    时间: 2014-1-17 09:36
氧速保就可以,另外你也可以配合活力钙

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2