水产医院论坛

标题: 虾苗在放苗后照不到、捞不到到底好不好? [打印本页]

作者: 大炮鲨大大    时间: 2013-11-6 15:43
标题: 虾苗在放苗后照不到、捞不到到底好不好?
放我们苗的客户普遍反映放苗后照不到、捞不到,导致养殖户前期积极性不高,影响了用药及投喂饲料的进程,到底这种情况好还是不好,如何跟养殖户解释?请各位高手指点!!!
作者: 睦洲店    时间: 2013-11-6 18:05
前期清塘有用聚酯类吗?放的虾苗没留一点苗在网兜试?
作者: 鱼饵    时间: 2013-11-16 17:53
生态苗抗应激能力强,放下就沉底,所以看不到啊
作者: 渔夫来啦    时间: 2013-11-30 10:26
如果是瘦水放苗,前期都不应该看到虾苗,晚上看到的也不多,如果是肥水或者是老水放苗,看到苗就很正常啦。
作者: 虫下    时间: 2013-12-31 20:21
都缩到里面去啦,在边上撒点利饵多,慢慢就看到苗了
作者: w8210    时间: 2014-1-21 10:58
一般来说,放苗后前1~2天水上层能够发现,3天后多数会沉底生活,如果虾苗不沉,一般是体质差,发育时间不足,或者有其他原因。
作者: 朱品飞    时间: 2014-2-21 16:27
渔夫来啦 发表于 2013-11-30 10:26
如果是瘦水放苗,前期都不应该看到虾苗,晚上看到的也不多,如果是肥水或者是老水放苗,看到苗就很正常啦。

这是什么原理?个人感觉关系不是很大
作者: 渔夫来啦    时间: 2014-3-1 23:53
朱品飞 发表于 2014-2-21 16:27:18

这是什么原理?个人感觉关系不是很大

你可以理解成,哪里有吃的,哪里虾苗多;哪里光照弱,哪里虾苗多。
作者: top1    时间: 2014-3-2 17:05
渔夫来啦 发表于 2013-11-30 10:26

水质好,适应能力强,活动能力强。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2