水产医院论坛

标题: 山东地区降温后,白鲢死亡严重啊~~~~~ [打印本页]

作者: 故地重游    时间: 2013-8-30 17:41
标题: 山东地区降温后,白鲢死亡严重啊~~~~~
8月22号降温后,主养草鱼的池塘,白鲢死亡严重。多为成鱼塘,多数为出血症状,拿麦麸拌料恩诺沙星效果不是很佳,还有没有好的方法啊,哪位大侠指点一二!!!!气温下降,表面温度低,底层温度高,易浮头~~   
作者: tangsl    时间: 2013-8-31 10:16
拿麦麸拌料恩诺沙星的同时,需要水体多次慧碘或新威灭控制水体中细菌。白鲢的出血病多数有腹水,不好处理,需要时间略长。
作者: 故地重游    时间: 2013-8-31 12:47
tangsl 发表于 2013-8-31 10:16
拿麦麸拌料恩诺沙星的同时,需要水体多次慧碘或新威灭控制水体中细菌。白鲢的出血病多数有腹水,不好处理, ...

多谢老师指点!
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2013-9-3 17:55
我们这边解毒完了,半小时后使用固体优肽就好使,隔天再用一次固体优肽
降温后,藻类开始死亡,有机碎屑多,使用一般消毒剂效果不怎么好,优肽相反清水,杀菌,效果显著
作者: 故地重游    时间: 2013-9-3 20:14
沙湖双黄蛋 发表于 2013-9-3 17:55
我们这边解毒完了,半小时后使用固体优肽就好使,隔天再用一次固体优肽
降温后,藻类开始死亡,有机碎屑多 ...

固体优肽对败血症有很好的效果是吗
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2013-9-3 20:26
故地重游 发表于 2013-9-3 20:14
固体优肽对败血症有很好的效果是吗

是啊 而且对早期细菌病刚开始少量死亡 的效果也不错
作者: 故地重游    时间: 2013-9-3 20:29
沙湖双黄蛋 发表于 2013-9-3 20:26
是啊 而且对早期细菌病刚开始少量死亡 的效果也不错

那液体的优肽呢。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2