水产医院论坛

标题: [求助]斑点叉尾鮰疾病治疗方法? [打印本页]

作者: chinesehugh    时间: 2006-9-20 16:42
标题: [求助]斑点叉尾鮰疾病治疗方法?
近段时间,特别是南方普降中雨、温度下降后,广东肇庆地区部分斑点叉尾鮰池塘出现急性死亡,通常从100尾/天迅速增加到300尾,内服抗菌药无效,反而会刺激死亡量增加,水质氨氮亚硝酸盐较高,求助治疗方法?

许多病鱼出现局部褪色,不知何故?

作者: 瞎说    时间: 2006-9-21 18:04
用抗生素都不好,又找不出来原因:一般认为是病毒病。
作者: houli166    时间: 2006-9-26 16:30
利洋首页有一篇关于斑点叉尾鮰的文章,看一下吧,也许有帮助!
作者: xiaolang8290    时间: 2009-3-3 12:52
哈哈 , 各位老大不能查不出原因就怪病毒吧,好好分析下
作者: 李红岩    时间: 2009-3-23 17:21
” 注意环境因素防止反复
作者: 李红岩    时间: 2009-3-23 17:34
[em27]我来也!(我倒,发的贴怎么就剩几个字了)
我的浅见,大家探讨!
可能是败血症后期!
正常来讲勾鲶(鮰鱼)在败血症后期经常出现宽后背
后背肿大,解剖经常发现肌肉出血、溃烂。不一定是病毒病,慢性病的后期对多数的抗生素已经耐药,体质弱,常用的抗生素不能奏效。一定要按照马老师的慢病治疗方案,可以用“辛康+多康素”,注意环境等诱因,防止反复
作者: 飞龙    时间: 2009-3-31 15:14
我们这边最近鮰鱼出现烂尾现象,检查后在胆囊发现了一种孢子虫,最后分析与烂尾关系不大,使用新威灭15亩/瓶,效果很好,但只治疗一例
作者: 阳春养鱼佬    时间: 2009-4-18 12:03
不错的 建议
作者: 柳岸停舟    时间: 2013-5-3 23:19
李红岩 发表于 2009-3-23 17:34
[em27]我来也!(我倒,发的贴怎么就剩几个字了)
我的浅见,大家探讨!
可能是败血症后期!

马老师的慢病治疗方案?
作者: leikunnuy    时间: 2013-5-4 10:01
这都是06年的帖子了,现在还讨论?有意义吗?

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2