水产医院论坛

标题: 蜻蜓害苗啊 [打印本页]

作者: 无垠    时间: 2013-4-27 20:58
标题: 蜻蜓害苗啊

请问怎么解决这东西啊,苗都被吃差不多了。。。
作者: 无垠    时间: 2013-4-27 21:24
悲剧啊,沙发没人要,我自个睡了吧

作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-4-27 21:38
记住了,以后注意,哈哈,今天又知道了一种害虫。
作者: 傅财华    时间: 2013-4-27 21:40
这种东西没办法,抓到一只就扔塘边踩死。
作者: 无垠    时间: 2013-4-27 21:51
傅财华 发表于 2013-4-27 21:40
这种东西没办法,抓到一只就扔塘边踩死。

难道我会告诉你,这东西多的一塌糊涂?养殖户说:“料台下舀一盆水,就有十几只。。。。。”
而且,他观察了,这东西吃虾苗,而且怎么吃得都描绘出来了。不得不佩服啊,果然最了解实际情况的是养殖户啊!!
作者: 勤劳的黑眼圈    时间: 2013-4-27 22:21
这东西能不能当鱼一样来用茶麸杀
作者: 虫下    时间: 2013-4-27 22:24
搞半桶水,或者一个大盆,放在塘里,放点煤油,并在上面悬挂一盏灯。诱杀之
作者: 无垠    时间: 2013-4-27 23:20
菊酯没用,二溴海因没用。茶麸没试过

作者: 无垠    时间: 2013-4-27 23:26
这家伙放新威灭里活蹦乱跳的,昆虫就是牛。有个办法就是喂料,把它喂饱了应该就不吃虾苗了,等到它变态成蜻蜓就飞走了。

作者: 水中宝    时间: 2013-4-28 08:57
这个东西吃苗非常厉害,不光虾苗,鱼苗都能吃,之前跟一个总店长交流的时候,他就说见过蜻蜓幼虫把一塘黄颡鱼的鱼苗啃得不成样子。

网上查的资料:
蜻蜓幼虫,学名水虿,还有“吃鱼虎’的恶名,在水中它们用下唇来捕食小鱼或蝌蚪等做为它的食物,它的下颚生有“长柄”,而且折叠在一起,很像一把“老虎钳”,它视力所及的地方,只要有食物经过,便可以突然伸出它那折叠起来的“老虎钳”袭击它们,可以说是百发百中。

作者: 悠悠水产    时间: 2013-4-28 12:40
吃不吃苗还很难说,有看到它吃虾苗吗?
作者: 虾的N次方    时间: 2013-4-28 16:45
塘里很多啊,得找个解决方法才行
作者: 无垠    时间: 2013-4-28 18:29
不知道怎么杀,所以给它喂料让其变态飞走,不失为一个办法吧
作者: 无垠    时间: 2013-4-28 19:12
还可以这样啊,受教了。不过那个煤油是干嘛用的啊,其他油行吗?

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2