水产医院论坛

标题: 淡水养虾没有好藻类怎么办啊??? [打印本页]

作者: 小星星    时间: 2013-4-26 20:15
标题: 淡水养虾没有好藻类怎么办啊???
水体中以裸藻为主,还有蓝藻,基本没有什么好藻类。还有大量的轮虫卵,少量的面虫,PH值9.0以上,求大家给点意见,该怎么办啊!!
作者: 虫下    时间: 2013-4-26 21:55
没放苗就破而后立!
全杀光,重新培养。
放了苗就缓杀缓培,或者重菌培水。
作者: 水兮淼淼    时间: 2013-4-27 15:55
裸藻为主,还有蓝藻,轮虫多,少量的面虫,PH值9.0以上!
多培菌,抑制蓝藻生长,不投料,让苗吃天然的轮虫饵料。等轮虫少了的时候就考虑培藻培菌了!
顶重菌培水。水神兽言简意赅啊!仰望!
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-4-27 21:52
水只要稳定,虾吃料正常,正常生长就行。
作者: 傅财华    时间: 2013-4-27 22:06
从可控的角度来说:培菌,以菌相改变藻相,不过时间有点久
还有一种方法,不过风险大点,先让轮虫起来,然后倒鸡粪,不用发酵不用过滤,培枝角类,进而调水,就是吃藻吃轮虫,顺便给虾吃点优质天然饵料。
作者: 新垦店黄灿辉    时间: 2013-4-27 22:09
如果外面的水还有盐度而且没有虾苗就立即换水,如果外面的水没有盐度了但没放虾苗就使劲杀虫杀藻,如果放了虾苗就培菌、改底慢慢来。
作者: 无垠    时间: 2013-4-27 22:10
裸藻危害,一:大量繁殖得气泡病,二:夜晚可能会缺氧,因为裸藻喜有机质多的水体,水呼吸耗氧多。
蓝藻的话,别补磷肥了。
一般来说,轮虫大量繁殖水会清下来的。让苗吃轮虫,待轮虫少了,再引进河水,藻安生+三环肥,重新陪水。

作者: 小星星    时间: 2013-4-28 13:41
还没有放苗呢,我这里是北方,放苗大概要等5月中旬了,我怕影响成活率啊,问了几个当地的药店的技术员,都是放着别管它,等面虫大量繁殖起来,把水咬瘦PH降下来在说!!
作者: 小星星    时间: 2013-5-3 17:01
使劲杀,使多大劲啊!

作者: 小星星    时间: 2013-5-3 17:02
用什么杀比较好呢,现在就是从利洋拿的三氯

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2