水产医院论坛

标题: 低温期的水黑有什么处理方法建议? [打印本页]

作者: 鱼乐视界    时间: 2018-2-28 21:55
标题: 低温期的水黑有什么处理方法建议?
一年一度的低温期黑水又来了,很多池塘都有这种现象,特别就是刚清过淤泥的池塘及下肥过多的池塘,有时还会伴随着死鱼的现象。请问下大家对于这种黑水有什么好的处理方法建议?

作者: 一滴水    时间: 2018-3-3 16:00
水发黑主要就是鞭毛藻引起的,注意多解毒,补碳、补菌抑制其过度生长繁殖,顺带给其他藻类生长提供营养,促进水体浮游生物多样性的提高!
作者: 鱼乐视界    时间: 2018-3-3 21:59
一滴水 发表于 2018-3-3 16:00
水发黑主要就是鞭毛藻引起的,注意多解毒,补碳、补菌抑制其过度生长繁殖,顺带给其他藻类生长提供营养,促 ...

主要是隐藻大量繁殖
作者: 一滴水    时间: 2018-3-4 16:53
鱼乐视界 发表于 2018-3-3 21:59
主要是隐藻大量繁殖

对,水肥的标志
作者: yanliminly    时间: 2018-3-6 15:20
为啥要处理呢?低温的产物,给白鲢去吃吧!隐藻的缺点防好、防气泡病去!温度高了、老百姓下点正确的肥料就回来了!
作者: 鱼乐视界    时间: 2018-3-7 22:41
yanliminly 发表于 2018-3-6 15:20
为啥要处理呢?低温的产物,给白鲢去吃吧!隐藻的缺点防好、防气泡病去!温度高了、老百姓下点正确的肥料就 ...

水黑容易引起吃食不好
作者: 天天狸    时间: 2018-3-8 17:18
低温本就适合隐藻生长,所以下肥这样也避免不了。
作者: 鱼乐视界    时间: 2018-3-8 19:00
天天狸 发表于 2018-3-8 17:18
低温本就适合隐藻生长,所以下肥这样也避免不了。

是这样的,只是很多时候水黑会伴随着鱼吃食不好甚至死鱼的现象
作者: 天天狸    时间: 2018-3-13 17:45
鱼乐视界 发表于 2018-3-8 19:00
是这样的,只是很多时候水黑会伴随着鱼吃食不好甚至死鱼的现象

这个应该跟溶氧有关系吧?
作者: 鱼乐视界    时间: 2018-3-13 20:34
天天狸 发表于 2018-3-13 17:45
这个应该跟溶氧有关系吧?

这种水一般都是早上低下午高

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2