水产医院论坛

标题: 消毒后水变红了,,怎么个情况啊。求解 [打印本页]

作者: 北海渔翁    时间: 2012-5-18 09:00
标题: 消毒后水变红了,,怎么个情况啊。求解
我用三氯消毒后水体迅速变红,持续不退色,,无语了。。。。
作者: tangsl    时间: 2012-5-18 10:08
倒藻了,三氯杀藻太厉害,解解毒,重新肥水吧!
作者: 北海渔翁    时间: 2012-5-18 10:31
哦,可我是地下水啊,刚抽上的,应该没啥藻类吧,好几天了,还是红色,棕红色,没放苗呢。。。。急躁人。。。。
作者: 一起走过的日子    时间: 2012-5-19 19:34
北海地区有些塘刚进水没放苗!就会出现红水!光照时更时难看,这是桡足类浮游动物大量繁殖高峰期!不宜放苗!水体溶氧差!放菌或肥水都会加重水体恶化廷长浮游动物高峰期!碧水安+底居安连用两到三天!期间不宜肥水或放菌!四到五天后水体转谈色后!适时用藻安生+活力碳培育藻类!
作者: tangsl    时间: 2012-5-19 19:41
哦,那是地下水含铁和硫高,是不是刚抽上来的地下水有臭味,刚开始是清的,之后就混了、黄了?深黄?二价铁被氧化成三价铁了,红了。如果是用石灰或漂白粉净水吧,很快就沉淀了,轻了,可用碧水安,不用生石灰和漂白粉。
作者: 北海渔翁    时间: 2012-5-20 21:39
谢谢各位老师了,近几天水色正常啦,我考虑是铁含量高,刚开始与氯反应,慢慢沉淀了,心安了,谢谢唐老师和一起走过的日子。,,,

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2