水产医院论坛

标题: 河蟹养殖池中青苔的处理方法 ? [打印本页]

作者: w8210    时间: 2006-4-18 09:34
标题: 河蟹养殖池中青苔的处理方法 ?
大家有什么好的建议?
作者: xuenping    时间: 2006-4-20 16:49
河蟹养殖池塘大都种草,我建议人工操作较好,待第一次清理后,可经常使用底居安改底,还可抑制青苔的生长。
作者: whp-1982    时间: 2007-4-10 20:38
我觉得肥水
作者: 12234    时间: 2007-4-10 20:54
一方面注意改底,一方面要使用一些藻安生,配合三环有些效果
作者: xjh    时间: 2007-4-18 12:10
支持!
作者: whp-1982    时间: 2007-4-19 21:32
太多时适当局部用一点青苔净,注意解毒。少量是可以采用肥水(藻安生+三环,适当配合磷肥)的方法,长用底居安改底可以抑制青苔生长。在豆蟹或者扣蟹放养前可以提前处理。水质较肥的池塘很少发生。
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2014-3-2 08:57
对于底部的刚毛藻,想办法减少光照

ps:w8210不亏是元老啊,这么早就在论坛发过帖子了,潜水多年啊

作者: top1    时间: 2014-3-2 09:39
whp-1982 发表于 2007-4-10 20:38
我觉得肥水

肥水好啊,省了杀青苔冤枉钱,水好、草好、虾好、螃蟹好,大家好,才是真的好!
作者: top1    时间: 2014-3-2 09:52
出现青苔,表明池塘水质转瘦,水体贫营养,需要补充水体营养素。
根据青苔的多少,采取不同的方法:
1.少量青苔,可以直接肥水,如果水草上有,可以是用底居安粉剂处理后,肥水。
2.青苔较多,可以继续肥水,早期温度回升,青苔能长,水草也能长。中后期,加强改底,防缺氧青苔腐烂。
作者: 星火    时间: 2014-3-7 21:17
2.青苔较多,可以继续肥水,早期温度回升,青苔能长,水草也能长。中后期,加强改底,防缺氧青苔腐烂。
养青苔?
作者: 边走边听0    时间: 2014-3-8 11:23
大家有没有用三氯异氢脲酸局部杀灭青苔的啊?用量怎么样

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2