水产医院论坛

标题: 底加氧作用机理 [打印本页]

作者: 天涯    时间: 2011-6-27 21:32
标题: 底加氧作用机理
我发现把底加氧扔到水里没有气泡啊,问一下作用机理啊,另外高力氧是怎么起作用啊,我咨询了当地的经销商,但明显他也不知道,给我胡说一气,让我更没底啊!!建议贵公司,应该告知经销人员关于药物作用的机理,不然被人认为是忽悠啊!
作者: 高淳的澄龙    时间: 2011-7-6 22:08
一。表面活性剂

二。暂时抑制有机物耗氧(变相增氧)

三。解毒
作者: 1898    时间: 2014-3-25 10:29
表面活性剂打破水体中的表面张力,使得空气中的氧气得以更多的进入水体,而且使得水体中氧气的交换加强,渗透作用加强。举个例子,洗衣服时,用清水很难洗掉油污,但加点洗洁精就能轻易洗掉,在这里面洗洁精就起到了表面活性剂的作用,相当于底加氧,油污相当于氧气,加入洗洁精后,油污就融入了水中。
嘿嘿,希望对你能有所帮助
作者: 孙sun    时间: 2014-3-26 21:27
高力氧主要成分过碳酸钠  俗称固体双氧水 溶于水生成碳酸钠和过氧化氢 进而产氧 主要起化学反应
作者: cj317737157    时间: 2014-3-26 22:05
一、底加氧:1.表面活性剂2.暂时抑制有机物耗氧3.解毒表面活性剂.
打破水体中的表面张力,使得空气中的氧气得以更多的进入水体,而且使得水体中氧气的交换加强,渗透作用加强。
二、高力氧:主要成分是过碳酸钠又称过氧碳酸钠,固体过氧化氢,是碳酸钠和过氧化氢的加成复合物,过碳酸钠具有无毒,无臭,无污染等优点,过碳酸钠还具有漂白,杀菌,洗涤,水溶性好等特点。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2