水产医院论坛

标题: 跪求处理池水变黄的方法 [打印本页]

作者: 把青楼错上    时间: 2009-8-19 14:55
标题: 跪求处理池水变黄的方法
放苗后不久,池底出现不少,青苔,一直到20天,一直阴,一直没肥池,后几天天气好转,太阳很烈,水变黄,21天,用过湛江农联海的“超浓缩EM菌王”+“绿水888益藻王”,水质肉眼看着舒服了2天左右,现在又黄回来了,经验表明这不是好事,可是我现在应该怎么样处理才能让水变得好看一些?  以前也用过利洋的药品,可能是巧合,也可能是药店经营员经验技术的问题,都不算太理想,我希望在这个大本营能够得到大家的帮助,我今天刚注册,一些贴子我也看了,马老师,还有大哥能告知联系方式吗?如果有问题,想跟你请教一下。 我的QQ是438994748
作者: kingwinds    时间: 2009-8-19 19:50
你是哪条村的?

先用新威灭消毒,然后丢两天底居安(可以+底加氧).

起水色追藻安生+三环了
作者: 大哥    时间: 2009-8-19 21:20
qq:112288161请问您是否放苗以后没有喂多少料?在您说的情况里,我感觉存在着严重的水体营养不良。藻类弱,抗逆能力差的问题,最好有常规的几项水质指标,可以准确判断!
作者: 把青楼错上    时间: 2009-8-19 22:39
中国有那么多自然村,说了你就知道了?呵呵。谢谢你的指点。
作者: 把青楼错上    时间: 2009-8-19 22:42
大哥好,十六天左右才开始喂料,如果情况正如你所说的水体营养不良,那么该如何处理?谢谢。
作者: 大哥    时间: 2009-8-19 22:51
首先加大投喂(现在投喂量加大一倍以上)肥水肽(8亩)+利菌多(3亩)三天后加过一次!同时内服生命素+营养快线+利多精(正常投喂量加大一倍使用)天气不好需要补充氧速保。
作者: 把青楼错上    时间: 2009-8-19 23:00
加大投喂一倍以上?那得吃五六个小时吧? 这么作的原因是什么呢? 112288161是你的Q?怎么不像啊?
作者: 把青楼错上    时间: 2009-8-19 23:01
加上投喂一倍,那吃完得5,6个小时吧? 这么做的原因是什么呢?
作者: 大哥    时间: 2009-8-19 23:12
是我的QQ号,我没有上线为了保证充足的营养供给,包括水体需要的和虾体需要的!你现在的虾都没有完全上筝,虾筝吃多长时间都好,根本无法反应虾的吃料情况!虾大小不同,抢食能力不同,这些客观因素都影响你看虾筝控料的准确度!
作者: 把青楼错上    时间: 2009-8-19 23:16
那怎么样才算准确?连筝都不看了,那不是更不准确?
作者: 大哥    时间: 2009-8-19 23:19
有方法,通过水质情况来控制投喂,相反通过控料来调节水质!所以我上面才需要看你的具体水质指标、、、、
作者: 把青楼错上    时间: 2009-8-19 23:25
非常新颖的论调,那可以说说你的联系方式吗?我是说手机。请问你是利洋的技术员?还是?你是梁廷胜先生?我真是拿这一池海水无门了,今年卖的都是120尾以下的虾。
作者: 大哥    时间: 2009-8-19 23:30
是。加我QQ。我告诉你电话号码
作者: kingwinds    时间: 2009-8-20 00:26
你是粤西地区的吧?只要你说出哪里的我就能找到你
作者: 把青楼错上    时间: 2009-8-20 01:04
是的,是哪里的都是利洋的客户,能解决问题就行了,之所以不好意思,是因为总是不成功,没脾气了。
作者: 大哥    时间: 2009-8-24 22:39
成功是第一步,挣钱是第二部,成为养殖高手是第三步,最终发家致富是目标!
作者: 李杰    时间: 2010-1-12 10:02
请问如何用增加投料来控制水质,加料的原理是什么?
作者: 過去的過去    时间: 2010-1-16 11:43
标题: 。。
还是大哥你牛啊  说出哪里你都能找到哦
作者: youyu    时间: 2010-1-26 12:42
从生态位的角度来讲,藻类是浮游的,青苔是附着底部的,二者都要利用营养盐,都需要吸收光照,二者是竞争关系,水质清瘦的塘底部长了青苔,它可以利用塘底的营养盐,我们知道塘底的淤泥是一个营养盐储存仓库,淤泥的胶体结构吸附了大量的营养盐,底泥与水体接触的界面会发生物质交换,释放出一些营养盐类,所以青苔是最先利用到出库的营养盐,那么水体中缺乏营养盐供应,会影响浮游的藻类的生长,我们知道水体中可利用氮磷营养盐的有效浓度要达到一定的值才能被藻类藻类吸收利用,那位朋友用了菌和肥之后,水色漂亮了两天,应该是施肥之后提高了水体的营养盐浓度,藻类灿烂了一会,但是缺乏底部的营养盐供应,没有多久就黯淡了。所以我建议那位朋友听听大哥的建议,先丢丢福地安+底加氧,提高底部的氧化态,让青苔失去赖以生存的良好环境,放弃自己的地盘,浮游藻类要繁殖,需要一些常规营养盐,还需要微量元素和维生素,有了这些营养素,藻类繁殖还需要一个良好环境,建议肥水之前先用碧水安+速解安调水,创造一个良好的水环境促进藻类繁殖,这个不可忽视,藻类的细胞分裂也是需要能量的,这个能量来自有氧呼吸,一些不良因子比如重金属离子不利于藻宝宝的产生,所以肥水之前先用碧水安+速解安调水的意义及其重要,促进对肥水的效果的实现。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2