水产医院论坛

标题: 加州鲈鱼成鱼养殖套养花鲢吗? [打印本页]

作者: 江上明月    时间: 2017-4-4 21:53
标题: 加州鲈鱼成鱼养殖套养花鲢吗?
我们这边好多养殖户都认为养加州鲈鱼不能套养花鲢,认为花鲢会和鲈鱼抢食,鲈鱼抢不过花鲢,严重影响饵料系数,养殖加州鲈鱼的高手们认为呢?
作者: tangsl    时间: 2017-4-5 07:46
应该少套养,为了调水。
作者: 江上明月    时间: 2017-4-5 09:21
tangsl 发表于 2017-4-4 14:46
应该少套养,为了调水。

他们说调水可以用黄桑鱼、胭脂鱼,这些鱼一样吃浮游动物
作者: 丁玉龙    时间: 2017-4-5 15:13
可以少套
作者: leikunnuy    时间: 2017-4-5 20:00
如果从经济效益上考虑的话,能够套养黄颡鱼的话,肯定不推荐套养花鲢的。
作者: 江上明月    时间: 2017-4-7 10:19
leikunnuy 发表于 2017-4-5 03:00
如果从经济效益上考虑的话,能够套养黄颡鱼的话,肯定不推荐套养花鲢的。

从调水角度了?我想知到佛山那边亩产八九千上万斤的鲈鱼,花白鲢是怎么搭配的呢?还套的有其他鱼吗?
作者: 江上明月    时间: 2017-4-7 10:22
丁玉龙 发表于 2017-4-4 22:13
可以少套

少套是多少呢?比例是多少
作者: leikunnuy    时间: 2017-4-7 13:46
江上明月 发表于 2017-4-7 10:19
从调水角度了?我想知到佛山那边亩产八九千上万斤的鲈鱼,花白鲢是怎么搭配的呢?还套的有其他鱼吗?

这边主要套养的是鲫鱼、花鲢、黄颡鱼,有的还有套养胭脂鱼的。一般来说套养的鲫鱼的密度80~100尾/亩,其它养殖品种的套养密度没有问过养殖户,可以请教一下佛山那边的店长或者总店长。
作者: leikunnuy    时间: 2017-4-7 13:52
江上明月 发表于 2017-4-7 10:19

花鲢调水作用很明显。花鲢的食物主要是的直链硅藻、甲藻、隐藻、大型轮虫、枝角类、桡足类等,这些浮游生物,需要大量的有机肥来培养,在水体缺乏大型浮游生物时,花鲢会把有机肥中的腐殖质作为饵料。因此从调水角度上来说,套养花鲢比套养黄颡鱼好。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2