水产医院论坛

标题: 虾肝脏的变化 [打印本页]

作者: 丁玉龙    时间: 2017-4-3 16:49
标题: 虾肝脏的变化
养虾,必须保护肝脏的理念,肝脏是虾排毒解毒的功能。正常的虾,肝脏灰褐色,外面包着白膜。肝脏的好坏,标志,虾的健康情况。1,花肝,水体毒素导致。2,黄肝,重金属过量,水体有机物过多。3,红肝,过量投喂,水环境变化过大,或者细菌感染。4,白肝,蛭弧菌感染或中毒以后。5,黑肝,肝脏解毒失调,大量毒素所致。6,肝脏萎缩,就是肝脏变得很小,低溶氧,弧菌大量繁殖。水好,底好,虾好,溶解氧充足,保护虾的肝脏养好虾。
作者: 丁玉龙    时间: 2017-4-3 16:51
保护肝脏是养虾的重要环节
作者: 鱼饵    时间: 2017-4-6 15:07
怎么去保护肝脏呢?
作者: 金光闪闪你星哥    时间: 2017-4-6 17:18

作者: 丁玉龙    时间: 2017-4-9 21:20
鱼饵 发表于 2017-4-6 15:07
怎么去保护肝脏呢?

水好,底好,虾好,溶解氧充足
作者: 虫下    时间: 2017-4-12 11:03
这个总结的可以。
肝胰脏,具备肝的功能和胰的功能,又称中肠腺,具备肠道的功能。
作者: 丁玉龙    时间: 2017-4-13 23:42
虫下 发表于 2017-4-12 11:03
这个总结的可以。
肝胰脏,具备肝的功能和胰的功能,又称中肠腺,具备肠道的功能。

欢迎锰哥补充,肝胰脏是一个单独的器官啊?我还以为是肝脏和胰脏的合称
作者: 养鱼小顽童    时间: 2017-4-15 21:35
兄弟 这几个总结 有事实根据吗??有普遍性吗?对比出来的还是?
作者: 丁玉龙    时间: 2017-4-20 00:06
养鱼小顽童 发表于 2017-4-15 21:35
兄弟 这几个总结 有事实根据吗??有普遍性吗?对比出来的还是?

总结出来的经验,可以参考
作者: 天天狸    时间: 2017-4-23 16:12
配些图更能说明问题
作者: 丁玉龙    时间: 2017-5-1 20:58
天天狸 发表于 2017-4-23 16:12
配些图更能说明问题

好注意,以后大家也可以多多留意,多多分享相关内容
作者: leikunnuy    时间: 2017-5-1 22:18
现在有一个需要解决的问题就是如何护肝,保护肝胰腺不被弧菌感染引起发病。
作者: 丁玉龙    时间: 2017-5-1 22:51
leikunnuy 发表于 2017-5-1 22:18
现在有一个需要解决的问题就是如何护肝,保护肝胰腺不被弧菌感染引起发病。

护肝是个大问题,但护肝和弧菌感染之间有什么关系呢?
作者: leikunnuy    时间: 2017-5-2 11:06
丁玉龙 发表于 2017-5-1 22:51
护肝是个大问题,但护肝和弧菌感染之间有什么关系呢?

肝脏好了,感染弧菌的机会自然就下降了啊。肝脏也是虾的消化和代谢器官,肝脏好了,虾的抵抗力也就好了,感染弧菌的概率就会下降啊。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2