水产医院论坛

标题: 对虾粪便观察标准... [打印本页]

作者: 养鱼小顽童    时间: 2017-3-21 20:58
标题: 对虾粪便观察标准...
一个料罾上粪便又长又短,什么样的粪便才是正常的呢?各代表什么原因,求解

作者: lwr2012    时间: 2017-3-22 09:12
太长了是拉肚子,太短是便秘,不长不短刚刚好
不过就养殖来说,粪便短的吸收率较好
作者: 虫下    时间: 2017-3-22 11:08
发育阶段不同,长短要求不同。比如亲虾就要长粪便好
作者: 养鱼小顽童    时间: 2017-3-22 12:24
lwr2012 发表于 2017-3-22 09:12
太长了是拉肚子,太短是便秘,不长不短刚刚好
不过就养殖来说,粪便短的吸收率较好

太长不应该是便秘吗?太短是拉稀吧  哈哈 就像人一样
恩恩 粪便短  消化快
作者: 养鱼小顽童    时间: 2017-3-22 12:27
虫下 发表于 2017-3-22 11:08
发育阶段不同,长短要求不同。比如亲虾就要长粪便好

详细点啊 锰哥  什么阶段什么长度啊?
作者: 傅财华    时间: 2017-3-22 17:11
随着吃料时间及次数,粪便由长变短,由饲料色变黑,最后看不到。因为模式或者投喂餐数的不同,时间上有点区别
作者: 养鱼小顽童    时间: 2017-3-22 20:50
傅财华 发表于 2017-3-22 17:11
随着吃料时间及次数,粪便由长变短,由饲料色变黑,最后看不到。因为模式或者投喂餐数的不同,时间上有点区 ...

相当于前面是要吃东西了一次性拉长的  后面是肠道满的在吃东西一点点挤出去的

谢谢
作者: 丁玉龙    时间: 2017-3-22 22:58
这个不好说
作者: 天天狸    时间: 2017-3-23 17:46
看粪便也有学问啊,如果能详细点讲就好了
作者: 养鱼小顽童    时间: 2017-3-23 21:02
天天狸 发表于 2017-3-23 17:46
看粪便也有学问啊,如果能详细点讲就好了

什么品种粪便都有学问   就像去医院医生也会问  大便怎么样
作者: lwr2012    时间: 2017-3-24 17:06
养鱼小顽童 发表于 2017-3-22 12:24
太长不应该是便秘吗?太短是拉稀吧  哈哈 就像人一样
恩恩 粪便短  消化快

虾肠炎会造成拖便
作者: 傅财华    时间: 2017-3-24 17:38
养鱼小顽童 发表于 2017-3-22 20:50
相当于前面是要吃东西了一次性拉长的  后面是肠道满的在吃东西一点点挤出去的

谢谢

虾是边吃边拉的,前面吃得快,饲料在肠道内还没消化好就拉出去了,所以较长;后面吃的慢了,消化趋于完全,所以就短了,就黑了
作者: 上洋秋    时间: 2017-3-24 21:09
寄到公司去检测一下长粪便和短粪便的营养成分区别啊,让我们也学习一下
作者: 养鱼小顽童    时间: 2017-3-24 21:20
lwr2012 发表于 2017-3-24 17:06
虾肠炎会造成拖便

哈哈 所以长的原因也是不同的
拖便应该是粘膜包裹着粪便,粘性大
您的回答让我又学到一点东西 谢谢
作者: 养鱼小顽童    时间: 2017-3-24 21:22
上洋秋 发表于 2017-3-24 21:09
寄到公司去检测一下长粪便和短粪便的营养成分区别啊,让我们也学习一下

我把你寄过去好了
作者: 天天狸    时间: 2017-3-28 17:49
养鱼小顽童 发表于 2017-3-23 21:02
什么品种粪便都有学问   就像去医院医生也会问  大便怎么样

哈哈 好像是啊 有道理

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2