水产医院论坛

标题: 优肽 用固体的好还是液体的好? [打印本页]

作者: 歪歪001    时间: 2016-9-28 15:12
标题: 优肽 用固体的好还是液体的好?
新手一枚,请问大神们  优肽 用固体的好还是液体好?有差别吗?谢谢
作者: 歪歪001    时间: 2016-9-28 15:26
还有个问题,激活可以和菌类拌一起投吗?
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-9-28 16:25
都可以,看你喜欢用什么状态的药物
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-9-28 16:30
歪歪001 发表于 2016-9-28 15:26

可以一起用
和菌一起几乎是当碳源使用,菌肥,培菌
量够的话还可以增强养殖生物的抵抗力
作者: 天天狸    时间: 2016-9-28 17:09
固体“优肽”保质期更长一些吧,而且个人觉得固体是不是比液体作用水层能深一些?
作者: 江上明月    时间: 2016-9-28 21:50
固体的要好点,稳定性能要高些,不过有些人癖好喜欢用液体的
作者: leikunnuy    时间: 2016-9-30 14:05
歪歪001 发表于 2016-9-28 15:26

激活可以和菌类一起使用的,二者不冲突,激活还能为菌类提供一部分营养的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-9-30 14:07
天天狸 发表于 2016-9-28 17:09
固体“优肽”保质期更长一些吧,而且个人觉得固体是不是比液体作用水层能深一些?

固体优肽,主要就是为了更好的保存噬菌蛭弧菌的活性,延长保质期的。跟水层还有关系吗?
作者: leikunnuy    时间: 2016-9-30 14:08
就保质期来说,固体的可能要好些,二者的效果方面应该没有太大的区别的。
作者: 歪歪001    时间: 2016-9-30 16:42
一棵白杨树 发表于 2016-9-28 16:30
可以一起用
和菌一起几乎是当碳源使用,菌肥,培菌
量够的话还可以增强养殖生物的抵抗力

谢谢知道了
作者: 歪歪001    时间: 2016-9-30 16:44
江上明月 发表于 2016-9-28 21:50
固体的要好点,稳定性能要高些,不过有些人癖好喜欢用液体的

利洋送药的和你说的一样。
作者: 剑者神也    时间: 2016-10-1 09:55
歪歪001 发表于 2016-9-30 16:44
利洋送药的和你说的一样。

液体的调水、清水效果好,固体的可能这方面差一些
作者: 虫下    时间: 2016-10-9 10:52
固体实惠,带有载体,活性持久一点。液体就是时间短的见效快。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2